5 2016-08-12

ベタストーン
ベタさんの水槽用に購入。
コロンとした形が可愛いし
入れておくと安心なので(*´∀`)♪

• keikoamnさん
  • keikoamnさん

5 2011-10-07

1L弱のベタ水槽に
評判よかったので試してみました。
確かにイイ!毎日の水換えが3日に1度になりました。(それ以上は試してない。)
イザという時のために、少し余分に購入して在庫として持っておくのをオススメします。我が家では諸事情によりもっと必要になり、追加購入することになりました。。。

5 2013-02-22

水をきれいに
ベタのために故郷のタイの水に近づけるよう
葉をいれたらどうしても水が濁ってしまいます。
きれいな水になるようにベタストーンを購入してみました。
効果の方はまだわかりませんがベタにとって住みやすい環境で
あるよう願っています。

4 2013-12-26

気休めかも知れませんが・・・
前回、試しに数個 購入し半分の水槽に入れ、もう半分は無しで様子を見比べる事にしました。
次の日、ストーンを入れたベタの中には、活発になった子もいれば、そんなに変わらないベタもいました。
ストーンの入れてないベタ、変わりなく元気な子は元気!大人しい子は大人しい!
でも、悪そうでもなさそうなので、残りの水槽分を今回、購入しました。

5 2011-03-24

水に透明感を・・・
ベタを2匹水槽で飼っています。
水槽立ち上げ後、ベタを投入し、3日ほど家を離れることとなり、一方にベタストーンを入れていたところ、水の透明感に違いがありました。
入れていると透明度が増します。
どうして2つ買っておかなかったのかな、と思ってリピートする予定です。

5 2013-08-19

素晴らしい
入れるのと入れないのとでは水の汚れ方が全然ちがいます。
買って良かった。

4 2009-09-25

ベタちゃん
効果は不明ですが、購入しました。
ベタの水槽は小さいので、ちょっとストーンが大きくて戸惑いました。しかも2個入れるんですね〜。
水草でなんとか隠しています。

4 2013-12-18

ベタのために・・・
ベタ本やレビューを読んで購入してみました。
様子を見て良ければ、また購入したいです。

5 2013-03-07

ベタ水槽に
新しく水槽を増やすので購入しました。インテリアとして気に入ってます。これのおかげなのか…3日に一度の水換えのおかげなのかは解りませんが、テトラの水質検査試験紙でチェックしてみた所、亜硝酸・硝酸塩共にほぼゼロで水質は良い感じに保ててる見たいです

4 2013-02-23

入れたばかりなので
効果は解りかねませんが
今回はベタをフィルター無しでの飼育に挑戦したいので
気休め程にしかならないかもしれませんが…長く様子を見て行きたいと思います

5 2018-09-28

予備として購入しました。
何時も梱包が丁寧です。

5 2015-01-08

隔離ベタ用
家のベタ、色々やらかしてくれてとうとう本格的に隔離することに。パネルヒーターとベタストーンでとりあえず過ごしてもらおうと思ってます。

4 2014-01-08

水の管理に自信がないので購入してみました…早速ベタのポットにころんと入れて、なんとなく様子を伺ってますがちょっと効果のほどはよく分かりません。入れてるのと入れてないのと、比べてみればよく分かるのでしょうがそんな挑戦はできません…
ベタが元気に過ごしているので、きっと水を良い状態に保ってくれているのだろぅと思います。

4 2016-12-26

ベタに良いということなので購入しました。
軽い石です。

• mika75974さん
  • mika75974さん

5 2016-08-01

ベタを飼うならベタストーン。
水槽が増える度に購入。
効果があるのかはわからないけど入れといた方が安心するので。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤