5 2020-08-13

また買ってしまいました…w
特に効果があるのかわからないのにいつも買ってしまいます。
インテリアとして非常に可愛いからでしょうか…。
ゼオライトなので、数ヶ月に一回は交換した方が良さそうです。

5 2019-12-04

最近、購入したベタの為に、少しでも良い環境にしてあげたくて購入しました。
効果は分かりませんが、ベタが元気なら、この商品は良いということだと思います!

5 2014-05-16

ベタと一緒に購入してグラスにポチャン、
一週間過ぎベタは元気に泳いで臭いも軽減されてる気がしまっす。^^

5 2009-03-12

半信半疑で使用しましたが、入れてるのと入れてないのとでは、水の濁りが断然違いました。バクテリアも入ってるので、立ち上げる時も良いですね。

5 2016-08-12

ベタストーン
ベタさんの水槽用に購入。
コロンとした形が可愛いし
入れておくと安心なので(*´∀`)♪

5 2013-08-12

効果あると思う
尾腐れ病にかかって以来(回復したものの)元気なかったベタが、この商品を入れてから再び軽快に泳ぐようになりまして。
ボディの艶も戻ってきました。
〈水作〉の製品って生体に安全で安価で使い方が簡単だから好きよ。

• keikoamnさん
  • keikoamnさん

5 2011-10-07

1L弱のベタ水槽に
評判よかったので試してみました。
確かにイイ!毎日の水換えが3日に1度になりました。(それ以上は試してない。)
イザという時のために、少し余分に購入して在庫として持っておくのをオススメします。我が家では諸事情によりもっと必要になり、追加購入することになりました。。。

5 2009-01-26

とりあえず、入れといてます
入れないより、入れといた方が良いだろうと思ってリピートしてます。石の使用期限は約2〜3月ぐらい?徐々に黒ずんできますので、そうなったら変え時でしょうか。バクテリアも入っているので、お得な感じです。

5 2013-02-22

水をきれいに
ベタのために故郷のタイの水に近づけるよう
葉をいれたらどうしても水が濁ってしまいます。
きれいな水になるようにベタストーンを購入してみました。
効果の方はまだわかりませんがベタにとって住みやすい環境で
あるよう願っています。

5 2011-03-24

水に透明感を・・・
ベタを2匹水槽で飼っています。
水槽立ち上げ後、ベタを投入し、3日ほど家を離れることとなり、一方にベタストーンを入れていたところ、水の透明感に違いがありました。
入れていると透明度が増します。
どうして2つ買っておかなかったのかな、と思ってリピートする予定です。

5 2013-08-19

素晴らしい
入れるのと入れないのとでは水の汚れ方が全然ちがいます。
買って良かった。

5 2016-08-07

水をキレイに
ベタの水槽用に購入。
まだ初めて使用したばかりで効果は分かりませんが、コロンとした形が可愛くて、オブジェとしても使用できるかと思います(*´`*)

5 2013-03-07

ベタ水槽に
新しく水槽を増やすので購入しました。インテリアとして気に入ってます。これのおかげなのか…3日に一度の水換えのおかげなのかは解りませんが、テトラの水質検査試験紙でチェックしてみた所、亜硝酸・硝酸塩共にほぼゼロで水質は良い感じに保ててる見たいです

5 2018-09-28

予備として購入しました。
何時も梱包が丁寧です。

5 2015-01-08

隔離ベタ用
家のベタ、色々やらかしてくれてとうとう本格的に隔離することに。パネルヒーターとベタストーンでとりあえず過ごしてもらおうと思ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤