4 2009-01-16

結構効果あり…?
ベタを二匹飼ってます。一匹目はベタストーンと一緒に買ったので、最初から入れてましたが効果が今一得られず、二匹目はベタストーンを買わずに飼育いていました。ですが数日後、水の濁り具合に差が。「やっぱり効果があるのか…」と思い、早速二匹目のベタ用に購入しました。

4 2013-12-26

気休めかも知れませんが・・・
前回、試しに数個 購入し半分の水槽に入れ、もう半分は無しで様子を見比べる事にしました。
次の日、ストーンを入れたベタの中には、活発になった子もいれば、そんなに変わらないベタもいました。
ストーンの入れてないベタ、変わりなく元気な子は元気!大人しい子は大人しい!
でも、悪そうでもなさそうなので、残りの水槽分を今回、購入しました。

4 2013-12-28

入れていると、水質が安定しているようなので、再度予備に購入しました。近所では420円なのでお得でした。

4 2012-10-09

効果がどれほどなものかわかりませんが、なんだか気に入ってます。

4 2009-09-25

ベタちゃん
効果は不明ですが、購入しました。
ベタの水槽は小さいので、ちょっとストーンが大きくて戸惑いました。しかも2個入れるんですね〜。
水草でなんとか隠しています。

4 2013-12-18

ベタのために・・・
ベタ本やレビューを読んで購入してみました。
様子を見て良ければ、また購入したいです。

4 2013-02-23

入れたばかりなので
効果は解りかねませんが
今回はベタをフィルター無しでの飼育に挑戦したいので
気休め程にしかならないかもしれませんが…長く様子を見て行きたいと思います

4 2014-01-08

水の管理に自信がないので購入してみました…早速ベタのポットにころんと入れて、なんとなく様子を伺ってますがちょっと効果のほどはよく分かりません。入れてるのと入れてないのと、比べてみればよく分かるのでしょうがそんな挑戦はできません…
ベタが元気に過ごしているので、きっと水を良い状態に保ってくれているのだろぅと思います。

4 2019-06-13

効果はわかりませんがコロンとしてて可愛いので飾り感覚でいれてます

4 2017-04-19

良いわかんない
GEXベタ水槽用に ワンポイント にもならし バクテリアは命です

4 2017-04-15

一様
ベタ水槽立ち上げという事で購入 サラッピンの水槽は バクテリアが命

4 2016-12-26

ベタに良いということなので購入しました。
軽い石です。

• lilinoo1さん
  • lilinoo1さん

4 2016-11-10

使用したばかりで効果のほどはわかりませんが、沈めておくだけなので便利です。

4 2016-10-17

気休めな気がしますが…
ベタは水流に弱く、狭い水槽で出来る限りの事はしてあげようと購入しました。
週に何度かに分けて水換えをするので効果のほどは分かりかねますが、入っていると安心します。

4 2016-10-06

お守り替わり
レビューを書いているときに気づいたのですが、バクテリアウォーターは捨てちゃっていました……。水に入った石だと思っていました。
いずれにせよ、お守り替わりに購入しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤