5 2023-08-06

注文番号
211165-20230804
こちらは良ければリピしていこうと
思ってる前提で注文してみました。
普段から控え目なベタが喜んでくれるなら飼い主だって嬉しい!

5 2022-07-22

効果があるのか分かりませんが元気です!
ベタを人から頂いたので、慌ててチャームさんで一式購入しました!
急いでアレコレと買ったのでちゃんと買えてるか不安でしたが届いて設置したらとってもいい感じでした。
すっごく可愛らしいミニ水槽が出来上がりました!
こちらのお店は本当になんでも手に入りますね(*^^*)早い対応に感謝です。
ベタも元気にスイスイ泳いでいます。
写真に写っているベタ以外の全てをチャームさんで揃えました!

5 2014-05-16

ベタと一緒に購入してグラスにポチャン、
一週間過ぎベタは元気に泳いで臭いも軽減されてる気がしまっす。^^

4 2009-01-16

結構効果あり…?
ベタを二匹飼ってます。一匹目はベタストーンと一緒に買ったので、最初から入れてましたが効果が今一得られず、二匹目はベタストーンを買わずに飼育いていました。ですが数日後、水の濁り具合に差が。「やっぱり効果があるのか…」と思い、早速二匹目のベタ用に購入しました。

5 2016-08-12

ベタストーン
ベタさんの水槽用に購入。
コロンとした形が可愛いし
入れておくと安心なので(*´∀`)♪

5 2013-08-12

効果あると思う
尾腐れ病にかかって以来(回復したものの)元気なかったベタが、この商品を入れてから再び軽快に泳ぐようになりまして。
ボディの艶も戻ってきました。
〈水作〉の製品って生体に安全で安価で使い方が簡単だから好きよ。

5 2009-03-12

半信半疑で使用しましたが、入れてるのと入れてないのとでは、水の濁りが断然違いました。バクテリアも入ってるので、立ち上げる時も良いですね。

• keikoamnさん
  • keikoamnさん

5 2011-10-07

1L弱のベタ水槽に
評判よかったので試してみました。
確かにイイ!毎日の水換えが3日に1度になりました。(それ以上は試してない。)
イザという時のために、少し余分に購入して在庫として持っておくのをオススメします。我が家では諸事情によりもっと必要になり、追加購入することになりました。。。

5 2009-01-26

とりあえず、入れといてます
入れないより、入れといた方が良いだろうと思ってリピートしてます。石の使用期限は約2〜3月ぐらい?徐々に黒ずんできますので、そうなったら変え時でしょうか。バクテリアも入っているので、お得な感じです。

5 2013-02-22

水をきれいに
ベタのために故郷のタイの水に近づけるよう
葉をいれたらどうしても水が濁ってしまいます。
きれいな水になるようにベタストーンを購入してみました。
効果の方はまだわかりませんがベタにとって住みやすい環境で
あるよう願っています。

4 2013-12-26

気休めかも知れませんが・・・
前回、試しに数個 購入し半分の水槽に入れ、もう半分は無しで様子を見比べる事にしました。
次の日、ストーンを入れたベタの中には、活発になった子もいれば、そんなに変わらないベタもいました。
ストーンの入れてないベタ、変わりなく元気な子は元気!大人しい子は大人しい!
でも、悪そうでもなさそうなので、残りの水槽分を今回、購入しました。

5 2011-03-24

水に透明感を・・・
ベタを2匹水槽で飼っています。
水槽立ち上げ後、ベタを投入し、3日ほど家を離れることとなり、一方にベタストーンを入れていたところ、水の透明感に違いがありました。
入れていると透明度が増します。
どうして2つ買っておかなかったのかな、と思ってリピートする予定です。

5 2013-08-19

素晴らしい
入れるのと入れないのとでは水の汚れ方が全然ちがいます。
買って良かった。

5 2019-06-17

特に効果は無いように思うのですが、なんとなく惰性で買ってしまいます笑
また汚れたら買いたいと思います。

4 2013-12-28

入れていると、水質が安定しているようなので、再度予備に購入しました。近所では420円なのでお得でした。