2023/11/15
    でぃあ0416さん
    全部揃うのでオススメ!
    お誕生日プレゼントとして購入。 心配してましたが6匹ともメダカがとても元気で人が近づくと寄ってきてくれるので大事に育てられていたのが分かります。 コンパクトサイズなので食卓のテーブルに置いてみたらリビングが一気に華やぎました。 水草の状態もよく、モーター音も静かで大満足!! 同じ所で購入したチェリーレッドシュリンプも6匹同時に投入しましたが大丈夫そうです。 今のところ翌朝も元気に泳ぎ周りエサも食べてくれています。 ※ランプは別で購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/12
    2015/07/13
    +nao+5さん
    全滅と思いきや
    一週間弱で、2匹死に、3匹目もすっかり弱ってフィルターの給水に尻尾が吸い込まれもがいていて、残りのメダカには、白点が・・・ ホテイ草は、日に日に枯れていった。(後々これはたぶん日照不足かと・・・) 一週間で全滅?この設備も追加で購入していたその他もろもろもパー? キレタ私は、無添加の塩を小さじ2杯ぶち込んでやりました。(病気になったときの対処法を見たので) あら不思議、すっかり元気になりました。 残りの4匹が、マツモ(同時購入こちらは、暗くても枯れません)あまりにも卵を産むので、ボウルにマツモごと移動したところ、1日で3匹半日で、7匹あれよあれよで、6日で、20匹ぐらい・・・ 観察したいので、親4匹は、追加購入した黒発砲スチロールに移す・・・ 今は、この水槽に20匹の稚魚が泳いでいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/27