(めだか)(水草)おしゃれにテーブルで楽...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-13
  • 全滅と思いきや
  • 一週間弱で、2匹死に、3匹目もすっかり弱ってフィルターの給水に尻尾が吸い込まれもがいていて、残りのメダカには、白点が・・・ホテイ草は、日に日に枯れていった。(後々これはたぶん日照不足かと・・・)一週間で全滅?この設備も追加で購入していたその他もろもろもパー?キレタ私は、無添加の塩を小さじ2杯ぶち込んでやりました。(病気になったときの対処法を見たので)あら不思議、すっかり元気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2008-06-29
  • 癒しを求めて
  • めだかさんって小さいせいか意外に環境の変化に弱いようです水あわせ・水温・光量など真剣に勉強しましたが残念ながら6尾から半分に減ってしまいました水槽はきれいで小ぶりなのがたいそう気に入ってるだけに計算外でした・・ ・・・(続きを読む
  • エーデルワイス9242さん

5 2019-04-20

リビングの人気者
初心者でも簡単にメダカとの生活が始められます。一式揃っているのは、とてもありがたいですね。
一週間たって、メダカ達も元気一杯泳ぎ回っています。とても可愛くて癒されます。
余談ですが、ミナミヌマエビと共生出来ると聞き、5匹入れましたが、そちらは3匹が星になってしまいました。水合わせの失敗だったのか・・・
立ち上げたばかりの水槽でエビを飼うのは難しいと、後からペットショップで聞きました。エビちゃんとの共生を考えてる方は気を付けたほうが良いかも知れません。水が出来て来た1か月後に再チャレンジするつもりです。

4 2018-11-07

買い足し不要
フィルター、カルキ抜き、砂利や水草まで入っていて買い足し不要で大満足です。メダカは家に居た為生体なしでお願いした所了承のメールがあり一安心しておりましたが、箱を開けた瞬間メダカがいて驚きました。家では飼えない(水槽に入りきらない)為、会社のビオトープに仲間入りさせました。発送確認をもう少し丁寧にして貰えるとなお良し。ただ商品自体は満足です。

5 2018-08-25

癒される〜!
丁寧な梱包と早い発送ありがとうございました。
メダカもみんな元気でした。
セットですぐに癒しの空間ができました。
大事にお世話します。

5 2015-05-17

無事に届きました。
★になってる子もなく皆元気に泳いでいます。
セッティング後、1時間位して餌をあげたら皆あっという間に食べてしまい元気です。
水槽はコンパクトで置場に困らず、浄化器は静かで気に入りました。

4 2015-07-13

全滅と思いきや
あら不思議、すっかり元気になりました。
残りの4匹が、マツモ(同時購入こちらは、暗くても枯れません)あまりにも卵を産むので、ボウルにマツモごと移動したところ、1日で3匹半日で、7匹あれよあれよで、6日で、20匹ぐらい・・・
観察したいので、親4匹は、追加購入した黒発砲スチロールに移す・・・
今は、この水槽に20匹の稚魚が泳いでいます。

• momonoki2さん
  • momonoki2さん

4 2008-05-21

職場に癒しを・・・
職場が味気なかったので小さくて手のかからない水槽セットを探していました。同僚からも評判がよく、僕も結構気に入っています。
この水槽で2本めなのですがシリコンが「ムニッ」って結構はみ出ているように思います。(価格が価格だからしょうがないかな?)そこが残念ですが、ガラスなのでやっぱきれいですね。
ライトがついていたらもっとよかったのにと思います。
いまはレッドビーとメダカが仲良く泳いでいます。

5 2017-03-26

購入して良かった!
ショップの対応も迅速で、しっかり梱包されていてメダカもすごく元気でした。
組み立ても簡単に出来ましたが、砂は多めでしたので加減が必要かと思います。
おしゃれな水槽で気持ち良さそうに泳いでいるいるのを見ているだけで清々しく、購入して良かったと心から思いました。フィルター、水草を固定する物などを追加注文しました。大事に飼いたいと思います。

5 2015-08-19

水槽セット思った以上のよさ!
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
大きさデザイン共にとても気に入りました!
ただ、金魚用に購入するのでめだかは飼えないのでいりません。
と、お伝えし、対応してもらえるとの事だったのに
開けたらめだかが入っててあせりました。
生き物だし返品するのも可哀想なので飼うことにしましたが、生き物だからこそ責任を持って対応していただきたかったです。

5 2017-06-16

家族でメダカを見守っています!
段ボールから出して、すぐに楽しむことができました。本当に気持ちよさそうに泳いでいます。夜はグラス片手に眺めています。

4 2016-11-20

翌日に届きました。とても丁寧で清潔な梱包でびっくりしました。めだかも元気で良かったですが、藻がちょっといまいちかな…
全体的には気に入りました。かわいいです!ホームセンターでえびを購入して一緒に入れました。

5 2016-01-25

今夜、届きました。メダカも元気に水槽で泳いでいます。本当に可愛らしい。。水槽セットもお安く購入できて、良かったです。

4 2015-12-21

元気に泳いでます。
到着後6匹とも元気でした。水槽サイズより大きい水草ですが、まぁ良いかって感じです。

5 2015-08-25

ありがとうございます
宅急便でくるのでめだか達が心配でしたが、とても丁寧なので包装で、めだか達も元気いっぱいです。何よりすぐにセットできて嬉しいです。子供達も大喜びです。ありがとうございました。

5 2015-04-01

かわいい
心が疲れているのか?メダカを購入。久しぶりに購入したらモーター音の静かな事にびっくりしました。小さい水槽に水草を買い足したら多すぎたみたいです。生き物も段ボールで送られてくるんですね。とても元気な6匹で良かったです。ありがとうございました!

5 2014-10-27

睡蓮鉢のボウフラ対策に
睡蓮鉢のボウフラ対策用に購入してみました。寒くなったので部屋の中で水槽で楽しんでいます。水槽に移す前に2匹死んでしまいましたが、マツモに卵が産んであり子供が2匹1cmぐらいに育っています。ちょっと小さいかなと思いましたがメダカ6匹には十分な広さの水槽です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット