フレッシュ活性サンゴ 2kg S 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

418円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-02-20

メダカ用
ソイル系を使用してたのですが、珊瑚の方が落ち着くみたいなので、珊瑚の細かいのにしました。

5 2010-05-31

ミドリフグ用。
ミドリフグを飼育する事になり、この商品を購入。今まで、海水漕はバクトサンドのみ使用していましたが、ミドリフグは、このタイプの底砂が良いと、勝手に思い込み購入しました。というか、値段的に安かったからという理由ですが・・・・。^^;

4 2015-05-22

良いお取引が出来ました。期待通りの商品でした。
信頼のおけるショップです。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

4 2015-05-22

良いお取引が出来ました。期待通りの商品でした。
信頼のおけるショップです。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

4 2013-06-28

イメージ通り!
カクレクマノミくんを二匹飼ってます。
大きすぎず、でも小さい粒でちょうど良い感じでした。最初に何度か洗った際、少しゴミが出ましたが、綺麗な白色と少し茶が混じった感じの綺麗なサンゴでした。
あまり細かいと掃除が大変なのでこれにして良かったです。

• kyou9543さん
  • kyou9543さん

4 2012-09-01

ちょうどいいです
大きさもちょうどいいです。もう少しやすければ星ひとつ追加してもいいですね。

5 2011-05-17

水槽の管理用
定番商品なので特にありません。値段が比較的安いのでずっとこれを使っています。今回このサイズは一緒に購入したニシキテッポウエビ用です。どのくらいのサイズが良いか迷いましたが、これとSSサイズMサイズを混ぜて使用しました。

5 2010-09-27

家族の代理で購入。とても良かったようです。

5 2009-09-27

Sサイズとありますが
個人的には 思っていたよりサイズが大きかったです
SSにすれば良かったかな

3 2011-06-07

サンゴサンド
天然の物なので仕方ないのかもしれませんが、今回購入した物は以前購入した同タイプの物よりサンゴが砂のように細かく色も黒色系で、あまり見た目が良くありませんでした。
ミドリフグに使用していますが 珊瑚の寄生虫を駆除するため使用前は約1時間程煮沸して使っています。 これを怠るとサンゴから「ヌル」が出る所謂、風邪引き現象が出ることがあります。 珊瑚の煮沸は「ちゅら海水族館の飼育員」の方からのアドバイス以来必ず行なっています。

3 2008-10-22

普通のサンゴ砂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品底床