4 2023-09-03

強い子たちが到着!
この暑い日が続く中で、無謀にも陸送2日で送ってもらいました(ごめんねえビーズ…)。予想よりもかなり元気に17匹到着!残念ながら一匹★に…(´;ω;`)
他の子達はツマツマして良い動き!!色落ちしているのはいつもの事(輸送ストレス)。charmさんの個体は水合わせが終わってからの姿が楽しみなんですよねー前回はファイアー色が数匹いましたからね( *´艸`)アクアリウムがそれなりに慣れてきたので、今回は繁殖させて稚エビの飼育してみたいですp(^-^)q
水合わせで落としたことが無いのは某プロアクアリストの先生のお陰です。
常々言われている「自分がその生体の身になって考えよう」(*-ω-)有難いお言葉でアクアリウム生活を楽しんでいます(^∧^)

4 2024-01-24

良いですよ!
ヌマエビを飼っていますが色味が欲しかったのでレッドを購入しました。小ぶりなエビがたくさん入って安価でよかったです。成長して大きくなってくれるといいのですが...

• A-REXさん
  • A-REXさん

4 2023-06-03

何度も利用させていただいております。
生体輸送のためご苦労が多いとは思いますが、今回はエビの数に対して止まり木となるネットの量が多すぎてすべての個体の生死の確認がわかりずらかったです。
結局開封してみると1匹死着でした。
おまけを保障と理解しあえて保証は求めませんが、いとことご連絡させていただきました。

4 2023-05-07

4 2023-04-22

良いですよ!
メダカの水槽に色を添えたく購入しました。5ミリくらいの小さな赤いエビたちで賑わいました。成長が楽しみです。

5 2023-11-24

一匹抱卵していました。サテライトに隔離して観察しています。先程から孵化ラッシュで、思わぬ大所帯になりました。

• twingo7さん
  • twingo7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,012

5 2023-11-03

到着時に2匹死んでいましたが、それ以外は元気で水槽に移してから4時間ほどでだいぶ落ち着いた様子で体も赤くなって来ました。

• sand7511さん
  • sand7511さん

4 2023-06-11

多分14匹しか入っておらず、数が足りないですが、東北地方でも死着なく、到着時も弱っている様子もなく元気いっぱいですので満足しています。

4 2023-04-04

ファイアーシュリンプ??
今回は大きな個体が13匹届きました。数体は●ラ●ラ…元の数が解らないほど(・・;)
数時間の水合わせの後水槽へ…一週間ほど経過したらチェリーというよりファイアーシュリンブ程の真っ赤な個体になりました。
ヤマトヌマエビはプレタブを盗んで食べていますが、こちらのチェリーシュリンプ部隊は必死にコケ取りを頑張ってくれています。
残餌なども綺麗にしてくれているので、低床掃除が楽になりました。有難うエビーズ!

5 2022-10-01

WILDカージナルテトラ水草水槽で飼育。
食べられちゃうのかな。
産まれ成長する個体が少ないのか、潜っているのか隠れて居るのか。
色揚げするとチェリーでは無く真赤にまでなります、個体差はありますが。
買い足しが嫌な方は飼育水槽で繁殖させ大きな個体をカージナルテトラ水槽に入れると食べられ難いと思います。
私は安価な海老は買い足し派。

5 2023-03-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
水が合わなかったのか半分ほど星に。
作った水の日数が足りなかったのかも。
雄雌が残っていれば良いなっと思っています。
星になったエビは餌として使いました。
赤系のエビは色揚げ用の餌としても使えるのでお勧めです。

4 2022-05-01

4 2023-04-15

• ひい1741さん
  • ひい1741さん

5 2023-02-19

今回も元気に到着!
今回も死着なしでみんな元気に到着致しました。
色も半日で赤色に回復しました。
また次回も宜しくお願いします♪

4 2022-12-28

いつもお世話になっております。
今回も死着ゼロ!
毎回、発送も早く大変満足しています。
不満、と言えばやっぱり送料!
かな?
ですかね

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ