(エビ)お一人様1点限り チェリーレッド...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-20
  • 9月末に、アルジー・ライムシュリンプ、オトシン、ペンシルと一緒に購入しました。寒い日でしたが元気に到着しました。エビは以前の居住地では増えすぎて困っていたぐらいでしたが当地に越してからは種類を問わずまったく増えず、買ってはすぐ全滅…を繰り返しています。今回も60cm水槽でエビとオトシンだけにして大事に飼っていたのですが、残念ながら購入から3か月強でほぼ全滅しました。水質が合わないのかなぁ…。 ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,530
  • 3 2018-10-03
  • また数が少なかった
  • これまで生体を何度も注文していますが二回に一度は数が足りずそのたびにメールのやり取り。かなり手間です。19来るはずが17。わざわざ追加で送ってはくれますが、送料も余計にかかるのですから最初からしっかりと送ってほしいし、生体なので少し多めに入れるくらいでちょうどよいと思います。送られた生体には満足しているので、改善希望します。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-20

5 2019-05-19

まずまず!!
実家の母がめだかとエビを飼っているので、赤いエビをプレゼントしました。

5 2018-12-16

可愛い!!
前回購入したエビが全滅してしまったので、種類を変えて購入してみました。死着なしの19匹でした。

5 2018-11-28

かわいい
1センチほどの子が届きました。
薄らピンクでかわいいです。
届いた日は他の作業があったため、今回はサテライトに袋の水ごと入れて、1滴ずつゆっくりと水槽の水と入れ替わるようにしました。
とっても元気です。

• mac0484さん
  • mac0484さん

5 2019-10-25

無事到着しました
全匹無事に到着しました
迅速な発送、丁寧な包装有り難うございます

5 2019-09-09

いつもながら速い。しかも死着なし
旅の疲れで半透明にwしかしいつもの事。今水合わせしてますが、既に赤味帯びて来ています。チェリーちゃんお疲れ様。ゆっくりくつろいでくれ〜。体長は平均1cm位ですかね。すくすく育つの楽しみです。抱卵個体も1匹居ますね。購入して良かったです。

5 2019-10-10

ありがとうございます
いつも生体はチャームさんから購入してます。もうすぐ購入2ヶ月になりますが、生き残りは5匹のみ。ただ、稚エビが40匹くらい誕生し サテライトで育てています。稚エビが元気なのに、親エビがポツポツと☆になるのが残念です。安いから、また購入しようかな。30×30×45水槽で テトラ類10匹、プリステラ2匹、コリドラス1匹、バルーンモーリー2匹と混泳させてます。

4 2019-09-26

小さいけれど元気なエビ達です
1センチ前後の小さいエビ達でした。抱卵個体は無し。
動き回るので数を確認できないまま開封し、水槽に移しながらカウントしたら
15匹でした…
小さいし数は??ですが、元気なので800円の価値はあると思います。

• ae2cocoさん
  • ae2cocoさん

5 2019-09-11

死着することなく元気なエビが届きました!大切に育てます。

• KYO5318さん
  • KYO5318さん

5 2019-07-06

期待の新人
いつの間にか増えたミナミヌマエビのいる水草水槽60cmに投入予定。トリートメントタンクでは、赤いのは19匹中6匹だけで、薄らと赤いかミナミと区別つかないのがほとんどですが、照明無い環境では良く判らないのかもしれません。家のウィローモスを気に入ってくれたみたいで、全員で元気にツマツマしてます。

4 2019-07-01

割安で、赤く見栄えが良いので2回目の購入ですが、2回とも結構早く数が少なくなっていきます。
ミナミヌマエビやヤマトに比べ、少し弱いような気がしますが、動いている姿は、ストレスがなければとても見栄えがしてまた飼いたくなります。

4 2019-06-06

お安いですが死んでいく…
きちんとした梱包で毎回安心しています。
死着なしで届きましたが、少しずつ死んでいってしまいました(´・ω・`)
隠れ家が少なくストレスなのかな…
また購入したいと思います。

• 由0553さん
  • 由0553さん

5 2019-05-30

かわいすぎる
毎日元気に泳いでよく食べて元気いっぱいです!かわいすぎて癒されています!ありがとうございます!

4 2019-05-13

一匹死着でしたが、他は元気でした!
小さい個体が多かったですが、オスメスいるといいなーとおもいます♡

• R★roseさん
  • R★roseさん

5 2019-04-08

とても、小さい可愛い元気なエビちゃんが届きました(^_^)
水槽に入れたら赤さが増した様に見えます。又、梱包も丁寧にしっかりされていて良かったですネットで初めて購入したので不安でしたがcharm様のレビューがよかったので安心信頼して良かったです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ