4 2023-07-25

よく登ります
カブトムシのオス×1メス×2のケースに設置。
朝にはエサ皿をひっくり返っていることが多かったが、
この登り木に変えたら改善しました。
個体の大きさによるでしょうが、穴の大きさがぎりぎりです。
引っかかりそうな大きめの個体には使用しないのがいいでしょう。

4 2012-07-28

65ミリが限界でしょうか
気に入ってくれると思います。
二股タイプって在庫あります????

5 2017-03-16

喜んで使用しています。
ダイオウヒラタのケースとパラワンオオヒラタのケースで使用。
マットに余り潜ってくれない子でも、シェルター内のマットから潜ったり、ダイオウヒラタに関しては縦の穴に棲んでおりますw
1つだけ注意点が・・・
当方、コバエシャッター中でこの商品を使用しております。
高さを上ギリギリにしれて使用していたのですが、ダイオウヒラタが自分でコバエシャッターの蓋を開けました。
幸い屋外に逃げる事はなく、私が挟まれただけで済みましたが(涙)、使用時は逃走対策や高さに余裕を持たせて使用して下さい。
画像は私を挟んだ(笑)、非常に凶暴なダイオウヒラタ♂です。

5 2013-09-08

買って良かった!!
スマトラヒラタ75mmに
使用してますが
飼育ケースに、これだけを入れておくだけで、OKですね。
一日中、シェルターの中、周りを登り降りして
餌を食べ、シェルターの中で、寝ています。
昆虫の力で倒したり
動かし防止なら
シェルター周りを
止まり木や足場の大きさを調節して固定すれば
完璧なクワガタの家が
完成しますよ!
買って損はない商品だと思いますね。

• usa美さん
  • usa美さん

4 2012-10-07

カブトムシののぼり木用に使用しています。まあ登ってくれているので問題ないですが朝見たらいつもカブトムシが潜るのでひっくり返ってしまってます…。

5 2020-06-19

筒形の方が来ました。中の空洞部が広いので、こちらが欲しかったため、希望通りです。
コクワガタのケースに入れましたが。上から横から出たり入ったりして、昼間は中で寝ているようです。
どっしりしているので、倒れる事もなく、ケースサイズに丁度よい高さで良い買い物ができました。

4 2019-08-08

とても早い対応ありがとうございます。
とても良く虫達も遊んでいます。又よろしくお願いします。

5 2018-10-03

クワちゃんのお気に入りに
いつもオオクワガタが気に入って木の穴に入っています。 落ちつくみたいです(*^^*)

5 2015-08-23

虫達のお気に入り!
小さなアスレチックの様にクワガタ達が次から次へと登っては降りて遊んでいます。Mを頼みましたが、中ケースには丁度良いのかなと言う感想です。大以上はLが欲しい感じです。筒状でない物が届きましたがとても虫達が気に入っているので買ってよかったです。

5 2015-08-14

これから
早速、飼育ケースに入れてみました。早速クワガタ登っています。また購入したい商品です。

5 2015-07-23

オオクワ用
横に広く、ケースいっぱいの為こけないし、入り口も広くオオクワも気に入っています。もう少し小さいと思っていましたが....レイアウト的に気に入っています。

4 2010-02-05

クワガタたちが喜んで?入っています。
木肌が選べれば、なお良し。

5 2009-10-02

思っていたより大きく立派なものが届きました。形状もとても満足しています。

1 2013-04-29

写真と違います。
二股ではなく、筒型でS型とほとんどかわりがありません。それで価格が倍近いのは……ごくまれに二股モデルが出回ることもあるかもしれませんが。

• falcon2468さん
  • falcon2468さん

1 2012-10-13

写真違うのでおススメできません
写真とは全く違うただの円柱状の物が送られてきました。
自然木なので多少の誤差は了承していましたが
明らかに写真と違うただの円柱状に穴が開いたものでした。
このY字形が欲しくて購入したのにガッカリです。
この「プレミアムインセクトシェルター(M)」を
950円も出して買うくらいなら
もうワンランク下の「プレミアムインセクトシェルター(S)」を
560円で買ったほうが良いと思います。送られた商品の形はこれに似ています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫その他