形状お任せ レイアウト用溶岩石 Sサイズ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

939円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2011-09-03
  • 色々使える溶岩石
  • この夏、世話せずほったらかしでモスの活着放棄に合い、これを機会にちょっと手直しの為購入。低床に段差を付け、盛土のソイル止めに使用。60cmレイアウト作るなら、ちょうど良い6cm大程の5個×2セット。丸みの無い割と角のある鉄黒の様な黒助溶岩石で、地肌を見せて使うなら、色目は統一した方が水景は綺麗です(色目が分かるか、画像添付)。合う人にはお勧めで、溶岩石は使い込めばそれなりに自然感が ・・・(続きを読む
  • クリムゾンヘッド9046さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,835
  • 2 2011-11-16
  • 自分が想像していた物と少し違いました。
  • もっとゴツゴツしているのかと思いきや、面は平べったく穴がポツポツ開いている感じで写真の一番手前に写ってる溶岩石のような形のものはひとつもありませんでした。自分としては丸くゴツゴツした感じを期待してたんですけどね・・残念。色は写真のとおり黒ですね。大きさはどれも7センチくらいで均一です。しかし自分にとって重要なのはカタチでしたwwんー残念!これなら新宿のアクアフォレストで買ったほ ・・・(続きを読む

4 2011-09-03

色々使える溶岩石
低床に段差を付け、盛土のソイル止めに使用。
合う人にはお勧めで、溶岩石は使い込めばそれなりに自然感が出てきます^^

• machiatuさん
  • machiatuさん

5 2009-02-28

モスを巻きつける等
モスを巻きつけたり、アヌビアスを活着させたりするために買いました。大きさもあまり大きすぎず使いやすいです。1パックに5個入っていて、サイズも色々入っています。

• PT2010さん
  • PT2010さん

4 2012-02-11

意外に
形状様々な大きさ10cm程度のものが10個入ってました。
意外に画像より表面はなめらかな印象でした。
使用前流水でしばらく洗い細かなカスがでなくなってから
水槽に投入しました。
大きさ、形状、色合いともイメージ通りで満足です。

5 2016-08-10

ほぼ画像どおりの石でした。イメージしているのよりも1個の大きさが小さめなんですが、数があるのでなんとか出来そうです。
この2倍くらいの大きさの石が4個入って1000円のを買おうと思っていたところだったので、ポイント10倍ついてこちらの方が少しお得でした。

4 2013-08-25

当り・外れ・あり!?
色々レイアウトにつかったり、モスを活着させたり、しています。大小・形など、当り外れがありますね。それらを組み合わせるのもまた、一考。

• cm.100さん
  • cm.100さん

5 2012-09-06

サイズもちょうど良くイメージ通りにレイアウト出来ました

4 2012-05-13

モス巻きから区分けまで
水草の区分けにも使えます。
そこそこの大きさなのでレイアウト、モス巻きなので使用するのがいいかと。

• abz825さん
  • abz825さん

5 2011-12-09

他店よりかなり安く色々な形が入っていて良かったです。
この溶岩石は使えます!モスや水草の活着などに◎

• TINTONさん
  • TINTONさん

4 2011-10-10

昔購入し水槽に入れていた熔岩石が苔だらけになったので、交換用に購入しました。見た目は熔岩石ですが写真ほど穴だらけではなく、どちらかというと自然の石に近い風合いで水槽のレイアウトに合いました。
大きさも45cm水槽に丁度よかったです。

• colttetさん
  • colttetさん

5 2011-09-11

真っ黒だ
画像と同じ、イメージどおりのものが届きました。欲を言えば、丸っこいのばかりじゃなく、形のバリエーションに富んで欲しかったかな。まぁ満足w

4 2011-04-17

スイレン鉢へ
以前、水槽には入れた事がありましたが、スイレン鉢には初めての投入。多孔石なので微生物等住みつきやすいらしい。
期待を込めて。

5 2010-08-10

自宅用
いつも梱包や到着時期など完璧なショップです
毎回こちらで注文させて頂いています
ありがとうございます

• bammeguさん
  • bammeguさん

5 2010-04-30

十分な量でした。60センチサイズのうちには、一緒に買った流木セットでちょうどいい感じです。

• たけ8967さん
  • たけ8967さん

5 2010-04-25

大きくも無く、小さくも無いので
レイアウトの幅が広がります。
モスを巻きつけたり、積んでエビの隠れ家を作るのにベストだと思います。

5 2010-02-07

60cm水槽にはちょうどよい。
大きさはあくまでも主観のため、用途によっては違う感想になるかもしれません。
私の場合は、流木に接着するために使用しています。あまり大きくなく、しかも小さくもなく、ちょうどよいです。
コストパフォーマンスに優れた品だと思います。
あまった石はレイアウトに使用できます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品石・レイアウトストーン