2023/08/05
    立派なセットで驚きました
    メダカを譲ってもらうことになり、急遽ベランダに放置されてた火鉢を使うことにし、浮草程度のつもりでおまかせを注文しましたが、思った以上に立派なセットが届きびっくりしました。 セットに対して鉢が小さ過ぎましたが、ポット苗ごと沈めてしばらく様子見です。 ベランダの雰囲気は良い感じになりました。 メダカも元気に泳いでます。 実家の母が気に入って欲しがったので次は実家用に購入予定です。
    注文日:2023/07/30
    2020/07/06
    ドラワットさん
    どんな睡蓮が咲くのか楽しみです。 浮かんでいるだけの水草も可愛い!
    趣味|自分用
    注文日:2020/05/26
    2020/06/27
    sskkttmmさん
    イメージとは違ったが状態はいい植物でした
    植物の状態は良くボリュームあるものでした。 おまかせなので仕方ないのですがイメージと違ったものが届きました。 次からはしっかり指定にて購入しようとおもいます。
    注文日:2020/06/15
    2020/06/27
    香月緒さん
    思ったより早く着きました
    今回も早急にありがとうございます。 色々揃えてお世話になってる神社にプレゼントしました。 訪れる方々に心の潤いを与えてくれるビオトープになれば! 以前買ったメダカが卵を沢山生んでくれて、子メダカちゃんが増えましたのでこれも一緒にプレゼント。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/06/21
    2020/06/14
    ミルク(*^^*)さん
    水辺植物は萎れて元気なく、姫スイレンは葉がとろけて届きました。 スイレン楽しみにしていたのにとても残念です。 -追伸- 一緒に購入した固形栄養素を入れたら少しずつ葉が出て来ました。 1ヶ月半後には蕾が付き黄色の可愛い花が花が咲きました。 葉も元気で水面いっぱいに覆ってきています。
    注文日:2020/06/10
    2020/04/04
    りさきょうさん
    水辺の植物
    ダンボールの箱に背が高いものと低いものが入っていました。さっそく鉢へ入れて水を注ぎました。姫スイレンは本当に小さいので大きくなるまで時間がかかりそうです。レイアウトが適当なので、バランス良く育つのを待つばかりです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/04/01
    2020/03/20
    姫スイレンと水辺植物
    姫スイレンと水辺植物がほしかったので、お買い得なこちらのセットを購入しました。この時期は休眠株ということで、姫スイレンは小さな小さな葉が数枚、土の表面に出ていました。『姫黄』と札がポットに付いていましたので、どうやら黄色い姫スイレンのようです。水辺植物は、ウォーターミント・ヒトミソウ・ミズトクサでした。どれもとてもきれいな黄緑色で、これからの成長を期待させてくれるような、しっかりとしたものでした。それぞれ好む水位が異なるので睡蓮鉢でのレイアウトを悩んでいますが、それが楽しくもあり、どういった種類が届くかわからないこちらのセットを購入してよかったと思いました。
    注文日:2020/03/18
    2018/08/18
    睡蓮鉢のビオトープ
    メダカの水槽をビオトープにしようと考え、購入しました。 想像以上によく育った元気な植物達が届き、40センチの睡蓮鉢では持て余すほど。 もっと大きなビオトープを作りたくなりました(笑)
    注文日:2018/08/12
    2018/05/10
    kumi0918さん
    ビオトープ
    姫スイレン+ミゾカクシ、スイラン、エソミソハギでした。肥料も同時購入して投入。花はまだですが、元気です。開花を楽しみにしてます。
    注文日:2018/04/29
    2015/09/02
    采咲牡丹さん
    姫水連が咲きました。
    姫水連・ウォーターポピー・ヒメオモダカ・ニホンハッカが届きました。趣味の園芸を見て水連を育ててみたくなりました。初心者ですが、水連だけでなく他もと欲がでたのですが選び方がわからないので、お店に選んで頂いたほうがよいと思い、こちらのセットをお願いしました。用意した鉢が直径30センチと小ぶり(ベランダが狭いので限界)でさすがに4種類入れると無理があり、ニホンハッカの背が高すぎたのでハッカは別にしました。ちょっと触れるだけでもハッカが薫り気に入ってます。水連は白い花で中心が黄色の愛らしい花が咲きました。他の2種も冬に氷や霜の心配がない所なので冬越しも難しくなさそうな品種です。お任せしてよかったです。ありがとうございました。大事に育てます。
    注文日:2015/08/24
    2013/09/24
    たけちゃんぺ。さん
    杞憂におわりました
    水辺植物は初めての注文です。 私は山口県に住んでおり商品の到着は2日後の予定です。まだまだ暑い日が続いており無事に到着するかどうか心配しておりましたが、到着し開封したところ、パンパンの空気とたっぷりの水分が綺麗にビニール袋で密封してあり、とても生き生きと元気でした。 チャーム担当者さんの植物たちを大切する想いが感じ取れ、とても気持ち良く思いました。
    注文日:2013/09/20