• エル6390さん
  • エル6390さん

5 2018-11-11

追加購入
前回立ち上げ用に1キロ買って少々足りなかったので追加購入
その間に個人店?にて購入したライブロックがキュアリングしてなかったらしくせっかく立ち上がりかけてた水槽が1度死んでしまったので信頼おけるチャームさんで購入しました、念の為1晩キュアリングして水槽投入しましたが何の問題もありません、また小さいから確認難しいですがたくさんケヤリが付いてるようで(隠れる瞬間が確認できる)今後楽しみです
アーチ組める物が希望でしたが、そもそもおまかせ形状なのでそちらは難しかったようです、ただ割れた断面のついた物が多かったので元々は入れてくれていたのかも⋯?届いたのは大きめのベース1点、小型3点でした
早めの発送希望(生体にダメージを抑えたかった為)にもかわいいイラストのシールを目立つ位置に貼ってくれていました⋯ただヤマトはガン無視で時間指定限界のギリギリで持ってきましたけどね
チャームさん自体には非常に満足してるけど運送会社がヤマトなのはマイナス、昔はヤマトのが信頼おけたけどね、今は佐川さんのが丁寧だと思います

• aion6788さん
  • aion6788さん

4 2014-10-18

初めて購入しました。
海水水槽は初の試みでしたので、立ち上げのために購入しました。
非常に紫が綺麗なこぶし大のライブロックが3個届きました。
ひとつにはヒドロムシがたくさん着いていたので、歯ブラシでゴシゴシ落とす必要がありましたが、匂いや色は問題ありませんでした。
あまり生き物は着いていませんでしたが、水槽の立ち上がりも早く、価格も安いのでまた購入してもいいかなとは思っています。

5 2012-10-07

良質です♪
さすがの人気商品!
拳大の大きさの物が3つ入っていました。
腐敗臭もなく、石灰藻がたくさんついて一目で良質なライブロックと確認できました☆
また、キュアリング中には気になるライブロックのお楽しみ?に小さなナマコが穴に入っていました!
v(≧∇≦)vラッキー♪
この値段でこの質感はかなりオススメできます!

4 2012-03-23

まずまず??
画像と、他の方のレビューを見て期待しながら待っていましたが、到着したのは茶色いライブロック4個…キレイじゃない(;3;)
しかも、その内1つは平べったい板みたいなやつで使いにくいです。
…手、切れました。。。

5 2018-09-07

水槽立ち上げの為、初めて購入したライブロックです。
計ったら、1キロどころか3キロ近くありました。
色も綺麗で質の良い物だと思います。
すごく丁寧に梱包して頂きありますがとうございます。
これからも色々購入させてくださいねcharmさん。
よろしくお願いします。

5 2018-08-12

二回目の購入ですが、よい形のライブロックをありがとございます。

5 2017-08-31

とても満足
状態の良いものが届きました。
キュアリング中ですが悪いものはまだでて来てません。

4 2016-07-05

今回は前回より白の目立つ ツブツブしたライブロックでした。

4 2016-06-16

キュアリングを推薦します。形、大きさには満足しました。
30キューブ水槽には2キロ欲しいですね。

5 2014-10-16

知人に頼まれ
購入しました。蟹さん、エビさん??貝さん、付いてました♪ヽ(´▽`)/
エビさん?らしき子達は布巾にくっついてなんか可哀想でしたが、蟹さんはちょこちょこ動き回って可愛かったです(*´∇`*)ヽ( ̄▽ ̄)ノ
因みに前に1つのみ購入した時は何もくっついてなかったです

• 薫観さん
  • 薫観さん

5 2013-09-19

すごいのが届きましたー!でかっ!ライブロック水槽に…
石灰藻もたっぷりでした。せっかくいいライブロックが来たので水槽大きくしないと(汗)

4 2012-10-20

ヒメセミエビの隠れ家に
去年、購入したものより質が悪く、変な虫もついていて小ぶりでした。今回は残念でした。

• twjjさん
  • twjjさん

4 2012-10-13

一応生体扱いと思っているのでどうやって届くのかと思っていましたが、濡れ布で包んで発泡スチロールでしっかり梱包されており、色んな微生物が元気についていました。
素人なのでハッキリ言えませんが、物自体は悪くない感じで但し臭いが少し気になりました。

• lemochanさん
  • lemochanさん

5 2009-10-24

大人の手のひらサイズ1、子供のグーの手の大きさ3、計4個入っていました。石灰藻がついていないものは1つだけ。あとはしっかりとついてました。おまけはカニ1匹。梱包がとても丁寧で、ライブロックの状態は良いし、安心して通販で買えますよ。

• seiotuさん
  • seiotuさん

4 2009-08-09

海水魚
の30cm水槽に入れてみました。
極上とは言えなくても、形は良く、物としては悪くないと思いました。
貝が1ついましたが、付着生物に過度な期待はしない方がいいですね。