GEX 形状お任せ 水槽用アクセサリー 天...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

222円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-10-24

ちょうどよい大きさです。
オカヤドカリの遊び場が欲しくて注文しました。15センチぐらいの流木が届き、小さからず大きからずで満足しています。まだオカヤドカリは登ったりしてくれていませんが、見た目もよくなりました。

4 2018-07-01

3つ購入しましたが、大きかったです。
小型水槽にはパンパンです。
紹介画像の様にテニスボールサイズを想定していましたが、手の平(女性)ぐらいありました。
形状は指定できないのは分かっていたけど、希望ぐらい書いておくべきだったかな(^^;)

4 2009-03-07

30cm水槽のアクセントに
だいたい10cm前後で小型水槽では大きすぎずアクセントにいいです。
SSサイズは20cm位あるので、こちらのほうが小型水槽向きですね。
水草を活着させて飾ればきれいだと思います。
2つ購入したのですが、1つが皮が剥げたものがあり、木の地の色がでてしまい格好悪るかったのが残念。
もう一つは深みのある色で古ぼけた感じでよかったです。

4 2012-08-09

送料無料にするため購入。最初例によって浮きましたが、煮たあとにバケツの水に入れておいたら沈むようになりました。

4 2011-01-31

ザリガニ用
45cmには小さくレイアウトとしては?ですが、我が家のザリガニはこれを自分の好きなところに動かしてマイスペースを確保。これ以上大きいと自分で動かせなかったから、大きさはこれで良かったのかな。安かったから仕方ないけれど、最初にかなりアク抜きが必要でした。

5 2009-03-27

小型水槽用の流木
良いですね。近くのアクアショップより2割程度安価です。アク抜きの手間がありますが、特に支障ありません。
ウィローモスを活着させています。

5 2016-12-12

エアプランツのテラリウム用に購入しました。大きさも大満足です。

5 2015-09-24

サワガニ
丁度いい大きさで形も良かったです。安く購入できました。

• 猛史さん
  • 猛史さん

4 2014-07-07

小さくてかわいいのが届きましたが、浮きますね。

4 2010-09-12

形がいまいちでしたが、安かったので良しとします。
でも、少し高くとも近くの店で見て買った方がおすすめです。

5 2009-12-18

オカヤドカリ君
可愛くセット出来ることが出来ました。
安くてとても良かったです。

5 2009-10-17

サイズ・形も色も質も良かった
形は三角っぽく凹凸も多く、手の平に乗る位の程良いサイズと落ち着いた深い色合いで、小さな水槽内の良いアクセントになっています。

• tororeiさん
  • tororeiさん

5 2009-04-30

形は選べませんが10-15センチぐらいの流木が届きます。
あく抜きしていないので、鍋で煮てしまうといいと思います。形にこだわる人はお勧めできませんが、ちょっとモス巻いて入れたいって言う人には持ってこいです。

3 2019-07-25

テラリウムで、クランウェルツノガエルを飼ってます。コケに穴を掘る為、防止対策として購入しました。

3 2019-03-18

個体差の範囲かな
形状は拳大という感じでした。
思った以上にあく抜きに時間がかかりました。約3週間沈めた後、さらに20分くらい沸騰した湯につけ、そのあと2週間水に沈めてやっと沈むようになりました。沈むようになった後もしばらく水が茶色になりました。天然素材なので仕方ないとは思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品流木