• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2023-09-09

ダイヤフラム交換してもエアーの出が悪くなり、
あきらめて、本当に久しぶりに買い替えました。
ホースつなげれば音も気にならないレベルに
なったので、まずまずかと

5 2023-05-12

このエアポンプは本当に静かなのでお勧めです。

4 2024-02-26

振動はありますが
小さいのに十分な排気量。
振動と音が起き方で気になったので、
柔らかいフィルタースポンジを敷いた上に置いたら解決しました。
分岐しても使えそうなので、予備水槽に水作RーS入れて
水換え用に備えてみようと思います。
喫煙で内部が汚れて動かなくなるのが早まるとのことですが
多分、壊れてもこれ買うと思う。

• akibyu07さん
  • akibyu07さん

4 2024-01-21

音は静かですが強さの調整ができないタイプでした。(私の確認不足)ウーパールーパーはあまりエアーは強くない方がいいと見たのでホースを折って少なく出るように調節して使ってます。

5 2024-03-04

安心の水作のエアーポンプは、パワーもあって気に入ってます。

5 2023-12-13

古くなったので購入
とても静かです。音が気になったらまた購入したい

5 2023-04-26

1年間ブーーッと音が聞こえる物を使っていて最近もう限界に…水心にかえたら音がほとんどしない!購入してよかったです。

5 2022-11-27

静かです‼️あとは耐久性だけ

• shima4669さん
  • shima4669さん

5 2022-08-18

20年以上前にどこぞのメーカー物を使っていましたが五月蝿くて(振動とブゥーという音)でした。
こちらは音も振動もなくとても静かで水の音くらい。
良い買い物をしました。

4 2022-07-29

良かったと思う
静かで良いと思います。
小さな扇風機の音で音がしても気にならないんですが…。

5 2022-06-12

他社のエアーポンプを使っていて音に悩まされていたのですがる気持ち購入しました。
作業デスクの目の前に置いて使っていますが驚くほど静かです。
寸法と対応水槽を見てSサイズサイズを選びました。
イメージしていたより、少し大きいのですが全く問題ありません。
足にあたる四本の突起が柔らかく、これで振動を吸収しているのかなと思いました。
エアーの供給も全く問題ありません。
次に立ち上げようとしている水槽にも使おうと思います。

5 2022-10-30

素晴らしい静音性
驚くほど静かでした。
これから使うエアーポンプはすべてこのシリーズにしようと思います。

5 2022-10-26

めちゃくちゃ静かです。
たまに違うのもの(静音とか書いてあるのに)使うとうるさいって思うくらいです。
やっぱりエアーポンプは水心一択です。

5 2022-10-17

ホムセンでノンノイズ200を購入使用しましたが、10m離れても聞こえるノイズにギブアップ。以前使用したこちらに3日で切り替え。
やはり水心に限ります。

5 2022-09-09

エアーポンプって煩い物だと思っていた
本当に無音と言ってよい。エアレーションの泡が弾ける音の方が大きいとは…驚きの静音性です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ