2,150円  買い物かごに入れる
  • 11件

5 2011-01-30

色揚がり抜群です
この商品は、ちょっと高価ですが、価格に見合う商品だと実感しています。
説明書きには、この「咲ひかり艶姿」と「咲ひかり育成用」を1:3の割合で混合して与えると、咲ひかり色揚げ用とほぼ同じ効果を発揮し、「艶姿」の配合バランスを調整することで、効果を調整することが出来ると書かれています。私は、艶姿と育成用を1:2の割合で与えています。
すると、金魚の赤味が非常に良く出るようになりました。
参考までに、金魚の画像を掲載しておきます。
注意点としては、粒が非常に細かいため、底床に砂利などを敷いている環境では、その中に入り込んでしまい、水質悪化の原因になるので、できればベアタンク(底床に何も敷いていない状態)で与えるほうが良いと思います。
また、沈下性なので魚も食べやすいように見え、浮上性と違い、食べるときに空気を吸い込まないので、転覆病にも罹りづらいと感じています。

5 2012-04-12

かなり美味しいそうです。
金魚はしゃべれない、
しかし咲ひかりシリーズでは最もおいしい らしい。
とにかく残さない、食べた後も盛んに底砂利を吸いこんでいる。もっとくれのサインでしょうが最も高カロリーな餌なので適量を守りましょう!
※アスタキサンチンが特別大量に含まれているため
飼育水が赤茶色になりやすいですが、
エーハイムの水中ポンプで適量を替えているので
栄養面、機能性を考えれば、何分、道楽ですので人的ストレスにはなりません。

• るりひさん
  • るりひさん

5 2008-10-08

咲ひかりの色揚げ用と併用して使っています。効果はあるとは思います。なかなか実感がわかなかったりして迷ったりもしたりするのですが、津軽錦で効果発揮している感じです。
色変わりが遅いと言われていますが、なかなか鮮やかに早く育っているような気がします。
気持ちの問題かもしれませんが、やはり色鮮やかに育って欲しいので使用しています。

5 2020-10-17

やっぱり金魚の色揚げ飼料はこれが最強でしょう。赤が鮮やかになります。

• JURIchiさん
  • JURIchiさん

5 2020-04-07

父の趣味
父の趣味のために購入。問題なかったようです。

5 2020-03-23

確実に色揚げ効果のある餌で1番安いのがこの餌ですね。

5 2015-04-05

色揚用に
紫・色揚用と、この赤・特級色揚を使用してます。今回も継続購入です。

5 2013-10-28

色揚げの効果は分かりませんが他の餌にない栄養素の補給のために購入。

5 2011-10-07

前回小さいタイプを購入しましたが、本当に赤がきれいに濃くなってきたので大きなサイズを買いました♪
育成用の咲ひかりと2:1くらいの割合で混ぜて、金魚とヒブナと鯉にあげています。

5 2011-06-29

金魚も川魚も大好きな餌です。育成用と混ぜて使っています。ひかり菌の大活躍で、水があまり悪くならないような気がします。(餌は一日3回)

5 2010-03-15

品質
らんちゅうの色揚げ用として購入しました。宣伝通りの素晴らしい効果を発揮してくれたので大満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料