テトラ バイオバッグ アルゴストップ 3...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-13
  • 緑のコケ防止
  • 水槽に着く緑の細かいコケを落とすのが、水槽掃除の度に面倒でした。どうにかこうにか水を抜き(透明ホースを3メートルほど買ってきて、ある程度ストローのように吸い、水を満たした小さなバケツに突っ込んで、位置エネルギーを使って水を抜いてます)水槽の中を洗ってゴシゴシ落とし、水を替え、水槽設置し水を満たし、調整液を入れ、電気を点け・・・魚を入れる前になってから落としそびれたコケを見つける ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-29
  • 苔に苦慮していたので、
  • せっかくお掃除をしても、すぐコケが出始める現象に何か良いものはないのか?と思い使い始めました。コケを全く防ぐ事は無理ですが、出にくくなっていると思います。 ・・・(続きを読む
  • Jake2007さん

5 2011-08-11

石巻貝の代わり?
コケは確かに減りました。
今まで石巻貝が頑張っていてくれたのですが、水槽の大きさで一匹では間に合わず2〜3匹入れてました。でも・・・・ある時水槽表面や入れてある石などに白いぶつぶつが。何だ〜。鳥肌物。石巻貝の卵でした。育てようかと思い調べると、石巻貝は、両性なのでどちらかがメス、オスになり卵を産むとか。かえっても、石巻貝は、小さい間は塩水。だんだん成長するに従って淡水になるそうで、その塩水も時期により薄い塩水に移動して行くらしく、塩水の濃度も分かってないとか。結局卵を剥ぎ取る羽目に。いつの間にか親の石巻貝もどこかにいなくなって終わり。よく苔は食べてくれたのですが・・。それで、アルゴストップに変えました。効果はだいたい満足。今回はチャームさんに注文。

5 2011-11-13

緑のコケ防止
水槽に着く緑の細かいコケを落とすのが、水槽掃除の度に面倒でした。どうにかこうにか水を抜き(透明ホースを3メートルほど買ってきて、ある程度ストローのように吸い、水を満たした小さなバケツに突っ込んで、位置エネルギーを使って水を抜いてます)水槽の中を洗ってゴシゴシ落とし、水を替え、水槽設置し水を満たし、調整液を入れ、電気を点け・・・魚を入れる前になってから落としそびれたコケを見つけるともうガックリ。
これを一つ突っ込んで1カ月経ちました。チラッと残っていたコケはそのまんま、殖える素振りはありません。飼ってるガラ・ルファもいたって元気、フィルターの陰に隠れたりなんかもします。水替えの期間が延びても大丈夫そうです。買って良かった。

5 2012-09-03

3000円で送料無料、配送迅速で素晴らしいです。ホームセンターよりずっとお得です。アルゴストップは夏には効果が本当にわかりやすくおすすめです。

5 2012-04-12

リピです、大満足
お魚は幸せかどうか分からないけど、水を換える回数がぐーんと減りました。なんといっても、あの、しつこかったコケが、お掃除でもなかなか落ちなかったコケが、あまり付かなくなりました。
一か月に一度は水を換える必要があったところ、3か月に一度くらいになりましたが、お魚はいたって元気だし、水もあまり濁りません。熱帯魚なのでどうしても水が減るので、足すくらいです。
それと、近くのホームセンターより安かったので。

5 2014-08-15

予備として購入。商品に満足しています。。

5 2013-09-19

今までガラス表面に緑色のコケが発生していたのが、相当減りました。
効果テキメンです。
これから必需品になりそうです。

5 2011-12-19

リピート
あるとないとでは全然違います。
近くのホームセンターよりだいぶ安価な為ストックしました。

• JJ4Uさん
  • JJ4Uさん

5 2015-01-25

リピート買い
確かに水槽壁面にコケがつかなくなりました。また無くなったら購入します。

5 2011-05-22

コケ対策に使用してますが、こちらを使わないとコケがかなり発生してしまう為満足してます。
近隣の店頭にこちらのサイズのが無い為助かりました。

4 2017-02-22

どうでしょう?
テトラの外掛け式のろ過装置を使っています。最近、水槽内にコケが目立ってきたので購入してみました。まだ使っていないので効果のほどは分かりませんが、少しでもコケが減ってくれればなと思います。ろ過の効果もあるようなので、ろ過材と一緒に使用しなくてもよさそうなところが気に入りました。

4 2016-04-11

何故か藻が今年は大発生。
大至急探したらまだあったので良かったです。
これはこれでガラスに発生した藻が綺麗になったので
思い出しました。

5 2016-03-30

苔に効いているのかも?
苔に効くと期待を込めて。最近は水槽を変えてソイル交換とバクテリア。ヌマエビの投入でほとんど気にはならなくなったのですが。

• Seinoさん
  • Seinoさん

5 2015-09-24

メダカ・金魚の繁殖用に
メダカ・金魚の育成・繁殖用に購入しましたが、非常に満足しております。あとはメダカ・金魚が元気に育ち、卵を産んでくれるのを待つだけです。

4 2015-05-06

まだ使っていないが、お買い得で良かったです。

• marcygateさん
  • marcygateさん

4 2015-04-30

リピーターです。
安心して使えコスパ含めいつもこちらから購入してます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー