キョーリン 高性能活性炭 ひかりウェーブ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-23

ピカピカな水
これを使用するといつも水がピカピカになります。
ストック品です。

5 2018-09-27

以前初めての水槽立ち上げでアク抜きが弱かった流木を入れてしまって困っていた時、使って1晩で水がすっきり透明になって感動したのを思い出して購入。
今回はしっかりアク抜きした流木を入れましたが、なんとなく水がすっきりしなかったので…。
今回も入れて1晩ではっきりと違いがわかりました!
ちょっと高いのかなぁとも思いますがお気に入りです。

5 2018-07-11

ピカピカな水
常にストックしてあります。
いつも水がピカピカです。

5 2019-05-26

亀の水槽
水作エイトブリッジに使用。
夕方に届いてセットし、水を替えて2日目の飼育水が次の朝には透明!
匂いも軽減しました。すごくいいかも!

5 2019-03-11

オススメ
見た目で違いがハッキリわかる商品です。
透明な水が「輝く水」に変わります。
他の活性炭の使用期限は数週間なのに対し、本商品は2〜3ヶ月。
オススメです。

5 2018-12-12

リピート
この商品は大満足ですね!素晴らしいです!水が透き通りますし魚達が凄く元気に泳ぎ回ります。またリピートします

4 2018-12-05

リベンジ。
数年前にも使ったことあるのですが、その時は効果が実感できませんでした。
で、最近水の透明度が悪いような気がするので、また使ってみようかなと。
効果があったら追記しますね。

• 大根4373さん
  • 大根4373さん

5 2018-11-30

金魚の色揚げ用の餌による水槽の黄ばみも綺麗になり、とても良い商品です

5 2018-11-11

最高
水替えの都度 使用していますが、最高品質のものだと思います。

5 2018-05-14

いろんな活性炭を使った中でいちばんの高性能と思いまっす。
交換時期も長めでおすすめでっす。^^

5 2018-06-08

良いと思います
他の活性炭を使った経験はありませんが、ネット通販でなく街の店舗で活性炭を聞くと、どの店も最初にこの商品を進めるので、ずっとこれを使い続けています。
街の店舗で購入しないのはチャームさんの方が安いからです。
一度本当に効果があるのか試しにフィルターからブラックホールを抜いた所、数日で飼育水がブラックウォーターの様になり、再度入れたら数日でクリアーになったのにはびっくりしました。
製品には2ケ月を目安に交換と書いてありますが、私は3ケ月まで引っぱて使ています。効果は持続してくれています。2ケ月と言うのはひょっとしたら着色以外に、有害物質の関係かも知れませんが、3ケ月でも魚は元気にしています。

5 2018-02-06

ストック品
これを入れると常に水がピカピカです。
大変安く購入する事が出来ました。

5 2017-12-06

流木からのアクや残り餌からの水の汚れと泡立ちに困り、こちらを購入。外部フィルターに入れたところ利き目が早く、1日で透明度の高い水になりました。気になっていた泡立ちもなくなり、元気のなかったお魚さん達が元気に泳ぎ回るようになりました。レビューを見て満足度が高いのも納得、竹炭など色々試しましたが、このブラックホールが一番効果がハッキリ出ました。もっと早く購入すれば良かったと猛反省です。

5 2017-11-27

流石です
活性炭といえば、こちらが定番中の定番!
こちらを使用する前は、別メーカーの活性炭を使用していましたが、水槽の水が魚臭くなってきたので変更してみました。
すると水から匂いが全くしなくなりました!効果絶大、おすすめです。
水槽立ち上げ初期の頃しか使わない方もいるようですが、そんなに高価なものでも無いので、うちでは常に常備しております。
水の匂いが気になる方は是非使用してみて下さい。

• clever0さん
  • clever0さん

5 2018-05-07

澄み渡る青空。
まるでその位透き通って綺麗になります。
碧くはありませんが。
皆さんが好評価するのも納得の
値段と費用効果で最高商品かと。
流木使用なら鉄板でお勧め出来ます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー