シンセー コーラルサンド 細目(3番) 2...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

448円(送料別) 買い物かごに入れる
  • k_m-k_mさん
  • k_m-k_mさん

4 2018-09-08

パウダーの砂を使ったら水流ポンプで舞ってしまうのでこれを購入しました。
水流ポンプで舞わなくなりました。
ただ10回ぐらい洗わないと白濁りとれません。

4 2010-08-17

コスパは悪いですが
5kg用と比較するとコスパが低いですが、5kgの方が売り切れだったために購入しました。
商品そのものは非常に満足いく品質でしたのが5kgに比べてコスパが低いため☆4としています。

4 2016-06-28

思ったよりちょっと大きかった
でも洗いは簡単です

4 2014-04-06

家にあったのでは足りなかったので購入。
60cm規格水槽には3番だけだと5kgで3cmくらいになると思います。
スポイトでのフンや食べ残しの掃除はしやすいです。

• heat_plusさん
  • heat_plusさん

5 2012-05-02

はじめはどうなることかと思いましたが。
作った水の上からどぼんしました。
はじめはすごい濁りようで内心まずったのかと思いましたが、6時間ほどでクリアな状態に。
色もきれいだし、砂の中に生物がいたようで早速えびちゃんが捕食してました。
満足です。

4 2012-03-27

元々入っているパウダーがあまりにも舞うのでこれを入れました。
砂が落ち着くようになりました。

• natsu3801さん
  • natsu3801さん

5 2011-12-23

W20×D16×H26の超小型水槽用に買いました。
細かすぎず荒すぎず、砂に潜りたい種類の飼育にも問題ないと思います。
底に敷いた時の厚さは6cmでした。

• 班長456さん
  • 班長456さん

5 2011-10-17

丁度いいサイズ
ニシキテッポウを買うのに細かい砂とミックスして使っています。
安い割にいいサイズです。
使ってるうちに結構白くなりました!

4 2011-09-21

初サンゴ砂
今まで、白い細砂利を敷いてたんですが。
今回、サンゴ砂を購入して敷いたところ…ろ過能力も上がり最高です。

• tajimitsuさん
  • tajimitsuさん

4 2011-06-19

こんなもんかな
安さとレビューで買いました。
腕がだるくなるまで洗わないと濁りは取れませんが、安いのでこんなもんでは?

4 2011-02-27

60cmワイド海水水槽の立ち上げようの砂利です。ほどよいサイズで問題ありません。色も自然です。

4 2010-05-01

水槽の模様替え
今までは、SSSサイズとLLサイズを使っており、間に敷きたしました。

5 2010-02-11

とても使いやすいです。
普通のサンゴ砂と特に変わったことは、ありませんが量が多いので気に入ってます。

5 2010-01-30

もう少し荒いのと混ぜて使ってます!ますますリアルな砂浜に☆

5 2009-01-26

粒子の細かな砂
結構良いです。砂だけを掃除したことはなく、良い状態で砂が保たれます。また、粒子が細かいので、見た目もとてもきれいで、海外の砂浜を見ている雰囲気になります。海水魚も映えます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品底床