2011/08/28
    ROCK'n FISHさん
    『保温』は大切ですから
    現在ある多種多様な保温器具がある中で、安全性や、効果を考慮し、暖突を選択しました。Lサイズにするか迷いましたが、いずれはゲージのサイズを上げる必要があるので、先々の事を考え特大サイズにしました。流石に大きいサイズだけあって、室温24℃に対しゲージ内32℃~34℃をキープしてます(90×45サイズのゲージで使用)。本体自体は、さほど高温にならず、また防滴なので、霧吹きの使用にも保温球のような心配がありません。寿命については、まだ使用したばかりなので、なんともいえませんが、保温球等にくらべれば遥かに長寿命なのではないでしょうか?取り付けに関しては、現状ハープネットに取り付けていますが、サイズによってはネジ穴と網目が合わない場合がありますが、網目部分は、ニッパー等で安易に切断できます。唯一の欠点と言えるのが、コードの短さではないでしょうか?延長コードや電源付近に設置すれば済む問題ですが、メーカーにはその辺りにも気を利かせて頂きたいですね。価格的には、けして安いとは言えませんが、カワイイ家族のためだと思うのであれば、購入して間違いはないかと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/21
    2013/03/29
    ナエピーさん
    商品の使い勝手はいいです
    特大ゲージにちょうどいいです。ただ、本来ならついていると思われるドレイバーなどの部品が(写真では付属してるように見えるのですが)ついていませんでした。急ぎで使用したかったため、必要な部品は他のもので代用しました。うちでは、レプロ1260に使用しています。レッドテグーも気持ちよさそうにしています。ただ、届いたときに商品は、特に箱には入っていなく、裸のままで、商品の簡易説明が書いてある厚紙と放熱面に水色のテープが貼ってある状態で、段ボールにサランラップで巻きつけられて状態で届きましたので、すぐに故障していないかどうかだけチェックしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/14