テトラ 26℃ミニヒーター 50W MH50 熱...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2011-01-24

設計自体に欠陥??
2010年11月に合計4つ購入。そのうち3つは予備、1つを使い始めておよそ2ヶ月後の朝、機能しておらず水温が10度に。早速テトラ社に電話し事情を説明、すぐに新品を送ってくださるとの事。予備の1つに交換するも、翌日に故障。ちょうどこの日に、送って頂いた新品が到着していたのでそれに交換し、またテトラ社に電話、結局11月に買った4つを全部新品に交換するということで一件落着かと思いきや、交換したばかりの新品が、2日後に故障・・・。仕方なく3回目の電話、別商品のテトラ50℃セットヒーターに4つとも交換しますという話で、一応決着しました。ちなみに使用条件は、テトラRG20水槽、都心マンション住まいで設置場所の室温は真冬未明でも10度を下回ることはありません。小生アクアリウム歴20年超、現在所持水槽9本、保障期間内にヒーター故障自体初めて、しかもこんなに酷いケースとは・・。チャームさんは★5つ、テトラ社の対応は★4つ、でもこの商品は★−5ですね。あと、他の方のレビューにもある通り、また説明書にも明記してあります通り、冬場は水温が特に安定しにくい設計、水温が20℃を下回っていても数時間稼動しないのが正常(おかしいやろ!)な仕様となっておりますのでご注意を。

5 2013-11-13

ミニ水槽用
およそ20センチ四方のミニ水槽にぴったりの大きさでした。
お陰さまでグッピーたちは元気に泳いでいます。

1 2013-04-18

使用開始当初から21度位しか上がらなかったので、ハズレかなと思っていたら、今朝は水面から湯気がΣ(゚д゚lll)50度近くに。
20匹あまりのメダカは、シラスのように、卵はゆで卵に(´;ω;`)

5 2011-12-09

金魚に。
小型水槽にピッタリ!?意外と太さがあるから結構存在感あります。でも黒いボディはカッコイイです。
赤い通電ランプは「動いてる」感じが目視で分かるので便利ですね。水換えで水温が下がった後、すぐ稼働するのでセンサーの感度も良いようです。
この寒さの中でも金魚はヌクヌク元気いっぱい。金魚にヒーターは贅沢かと思いましたが思いの外生き物部屋も寒くなりましたし(無加温のウーパー水槽の水温は15度以下)何より金魚が元気に泳いでくれているので買って良かったと思います。

4 2009-06-08

ちょっとびっくり
意外と太いんですね、小型水槽に入れるからどうかとも思いましたが、意外とうまく納まりました。
ファンで冷えすぎたときにちゃんと作動しているみたいです。

1 2011-01-06

2度目もハズレ??
ミドリフグの20センチ小型水槽用に購入。
導入時にはランプが点いて水温もキープできたので安心していたところ、翌朝フグの元気がないので確認したら16度位に下がりランプも点灯せずでした。
すぐにチャームさんに連絡して、テトラから代替が送られてきました。今度は大丈夫そうだったので早急な対応に感謝していましたが…
正月の留守中にまたもや壊れたらしく、冷たい水中でフグはヒーターの近くで☆になってしまいました。
前回購入のジェックスのヒーターではこんなことなかったのに…テトラのは当たり外れが激しいのでしょうか??悔しいです。
チャームさんの対応には大変満足ですが、今後はテトラ製品は絶対買いませんし、お勧めもしません!

• wingeiさん
  • wingeiさん

1 2010-10-19

自動で安心で安いです、よく売り切れてたので買ってみました。
他のメーカーのものよりコードが長いので使いやすいです。が…
一ヶ月で壊れて温度があがりっぱなし
魚死亡
テトラの対応は最悪と
買わない選択肢をオススメします。

• Beluga99さん
  • Beluga99さん

1 2009-11-07

カメさん用
カメ水槽用に買いましたが、26度キープなんて大嘘!
なんと32度まで上がってしまい慌てて取り外しました。
安かろう悪かろうです。
大切な魚やカメを殺したくない人は絶対に買わないほうがいいですよ!

1 2009-11-06

不良品でした
安かったので到着後、近くにペットショップで
熱帯魚(テトラ)を購入し仕事に出かけました。
帰宅後、テトラがあまり動かないので不思議
に思い水温計をみたらなんと18度Cでした。
購入したヒーターまったく作動していません
でした。
あわててシュップでヒーターを買ってきました。
安物買いのゼニ失いとはこのことでしょうか

1 2009-02-24

安物買いの銭失いですかね・・・
個体差はあるでしょうけども、
1ヶ月しないうちに壊れて(たぶんセンサーが)しまいました。

5 2013-11-01

なかなか
可もなく不可もなくの 梱包で届きました。
太めのヒーターなので 水槽内での
存在感が はんぱないです笑
値段も お手頃で いい感じです。

1 2011-10-02

温度が・・・
ヒーターを設置して1ヶ月ほど。先日なんの前触れもなしに突如故障しました。
半日ほど外出していて帰ったら水温が40度近くに・・・
中にいた魚9匹中8匹が死んでしまいました。
予備に複数持っていますが、恐ろしくて使えません。
形も隠しにくく不便なので今度からは別のを買おうと思います

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

2 2010-10-29

30cm水槽用に
病気隔離の水槽用に購入しました。2週間位はまともに作動していましたが、その後温度が上がらなくなりコンセントを抜き差しすると5秒ほど加温中のランプが点灯するのですがすぐ消え温度が上がらなくなりました。チャームさんの保証期間が過ぎていたのでテトラさんに直接電話しました。対応は大変良く代替え品をすぐに送ってくれました。ただ朝起きて温度を確認したら19℃だったのとコリがじっとして当分動かなかった時はショックでした。予備でヒーターを持っていたのですぐに投入して事なきを得ましたが、朝の忙しい時だったので大変でしたしコリも辛かったことでしょう。この製品は怖くてもう使う気にはならないので☆は本来0ですが、テトラさんの気持ちの良い対応で☆2個とします。

• monet119さん
  • monet119さん

4 2008-11-28

今回リピート購入です。商品自体はよいと思います。
水温は26度に保たれています。下のカバーがついている部分がヒーター部なのでカバーが必要ないところも気に入っています。
ただ今回届いたものは、筒の部分に中の銅線のような部品が見えていて見栄えが悪かったです。
チャームさんに使用に問題ないかどうかメールでお問い合わせしたのですが、返答がなかったので、メーカーに確認したところ使用には問題がないということでした。見栄えが悪いものが届いてちょっと残念です・・・。

• aria617さん
  • aria617さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,032

1 2012-11-29

金魚用のつもりが どうしたことか
ジェックスのヒーター30ミニミニを水量オーバーの16Lの金魚水槽で使っていて、24〜25度で安定してましたが 正しいものにしようと購入。
復帰式安全装置があるというのも購入のポイントでした が、
入れ替えて試運転してみたら 23℃から上がらない…
テトラ社のヒーターのレビューでよく目にする 温度調節範囲に達さない という症状にウチも当てはまってしまったようです。
ランプは点いたり消えたりしてるので動いているようですが、朝方の室温12℃くらいの時に水温22℃になってました
その後23℃にあがりましたが これから寒くなるのに室温に左右され水温が変わるようでは金魚ちゃんが体調を崩してしまいそうで怖いです。
テトラ社へ問い合わせするも混み合ってて繋がらないのも困りものです
変化があれば追記します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具オートヒーター