• walrus306さん
  • walrus306さん

5 2024-01-18

だいぶ以前に購入したものを現在も使用していますが、丈夫で長もちしています。ネット内にピートを入れて水質調整に使います。

4 2023-04-28

類似品を109円ショップで見つけられず、こちらで購入。しっかりした作り出す。ただ口をきちんと閉めないと中身がこぼれる事も。。

• sig0314さん
  • sig0314さん

2 2023-03-11

すぼめるタイプのネットはやはりちょっと使いにくいので、大人しくチャック式のものを購入した方が良いと思います。ものに寄るとは思いますが…。
値段もそれほど安くありません。

5 2023-02-20

リピートです。水質調整するのにちょうど良い大きさで気に入ってます。

5 2023-01-29

大きさも丁度良く、いろんな使い方が出来便利です。

5 2022-03-08

何か使える時用にと購入。目が細かくてよさげでした^^

5 2020-12-18

45cm用の上部フィルターなんでろ材入れに使っています。

5 2020-12-12

いままで一個ずつ買っていたのですがこれで袋買いができます。
有難う御座います。

5 2019-10-01

エーハイム500でゲルキューブを使用するため購入
ゲルキューブ1Lが0.5Lずつ2枚に収まりました。

• mark0519さん
  • mark0519さん

4 2019-09-29

もう少し小さいとろ過装置に上手く入るのですが、購入サイズを間違えたようです。

5 2018-08-22

いろいろ活用できるので、こちらの細目ネットも購入してみました。

5 2017-09-13

濾材ネット
濾材を入れる袋を探しておりました。
丁度良い大きさで助かりました。

• そばぼさん
  • そばぼさん

5 2016-09-15

パワーハウスのソフトSを詰め込んで外掛けフィルターに投入しています。
掃除もしやすいし、目の細かさ、紐の長さなどちょうどいいです。

5 2016-08-03

外部濾過器に蠣殻や麦飯石などを少量添加したかったので購入しました。
とても丈夫そうですし、網目も小さいので小さな欠片もこぼれませんので助かります( ^ω^ )
同時購入した麦飯石(0.8L)が2袋にピッタリ収まりました。

4 2016-04-26

紐がちょっと長いのかな?
リング濾材等を入れる為に購入しましたが、45cm水槽に使うにはちょうどいい大きさでまずまずの使い勝手です。
ただ、病魚隔離用のサブ水槽に使った際、濾過ポンプに小型の投げ込みタイプを使わざるを得なかった為に濾材を入れてそのまま水槽に沈めて使いましたが、紐の部分だけ水面に浮かんできて、ちょっと邪魔でしたね。上部フィルターとかに入れたら問題ないんでしょうが。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー