2011/07/24
    ちゃっぱinfさん
    ワイルドオスカーとプレコのベアタンク水槽に投入してます。エアーの勢いを強くしているのでどんどんゴミを吸っていってくれるのですが、勢い余って自力で水槽内を移動してますw まるで流行のお掃除ロボットみたいw
    注文日:2011/06/10
    2009/08/22
    manix_ryuさん
    金魚の水槽(ベアタンク)に
    自分用ではベアタンクのプレコ水槽の糞とりに使っています。 底砂のある水槽だと効果も半減でしょうが金魚やプレコなど糞の多い魚種の水槽でベアタンクならばかなりオススメです。 これだけでは使えないサブフィルターですがあるとないとでかなり変わります。 欠点は少々大きいことですが大きいだけあって効果は抜群です。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2009/08/09
    2008/09/28
    harabeeさん
    掃除
    今まで、水槽の下にゴミがたまって、掃除が大変でした。 これを入れると、気がついたら、食べかすなどを、どんどん吸い取ってくれるので掃除の回数が減りました。
    注文日:2008/09/21
    2017/03/04
    すとーむとるーぱー8768さん
    素晴らしい商品だと思います。 私はこの商品を重宝しており、オススメ商品のひとつです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/27
    2013/06/21
    棚橋レゲエ馬鹿さん
    なかなか良いかな!
    大磯砂での使用のため、少し糞が取れにくいがなかなか良いかなと思います。 また、エアーレーションも期待できるかもです。 難点を言えば、餌用のメダカが中に入る事かな、、、(付属品にカバーあり)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/14