アクア工房 フィッシュレット(フィルター...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-07
  • 仕事はすると思う。
  • 細かい塵も、エアレーションのパワー次第で(私は水作の2S)十分に上部のパワーリフトも回ると思いますが。エビ飼育だと、リフトがエアーで回転して居ても上部からの侵入。底部の透明パーツスリットから吸い込まれて、大体出られなくなり死亡。いずれにしても、エビをどんどん捕獲して中で死なせるので。エビ飼育には鬼門かなと思いました。魚のみだと、きちんと集塵しているし魚の吸い込みも一切なく問題ない ・・・(続きを読む
  • ドンキー8557さん
  • 3 2012-09-03
  • 良いとは思うけれど・・改善してほしい
  • エビはかなり確保できます。水槽リセット時のエビ捕獲に、力を発揮しそう。フィンとの間にフィルターが介在しているので、心配要りません残餌等の主目的な働きもしてくれてます。底面の糞等が気になる方は、気が休まると思います。フィンの上下を間違えると回ってくれません。お掃除するときの不満が有ります。2点改善すると良いと思います。1)蓋の開閉に小さなツメ2箇所ですが、コマメな清掃には、取り外 ・・・(続きを読む

4 2019-06-10

便利!
150水槽をセパレートしています。片側は水流があり、淡水エイが二匹いるので底にあまりゴミが溜まらないのですが、セパレートしてる反対側はどうしても片側からの糞+食べ残しが溜まっていました。こちら側に設置し、YouTubeで見た、濾過部分を外しネットを付けるというやり方で使ってみましたらグングン取れ感動しました!ツメ部分が折れやすそうな感じなので−1ですが満足しています☆

5 2019-04-13

肉食魚にも効果あります。
レビュー見て購入しました。ポンプは水心のSSPP-2Sを使っています。
半信半疑で購入しましたがすごいパワーがあり、肉食魚の大きな糞も吸い取ってくれます。
もっと早く購入すればよかったです。
本体は結構大いので外観を損なうかもしれません・・・。
ですがかなり楽になったのでお勧めです。

5 2018-12-21

底砂を敷いた状態でもポリプの糞を問題なく取ってくれます
生物濾過としてではなく、底のゴミ取り器として非常に優秀

4 2018-10-27

趣味
水槽の大きさにもだが少し太すぎ
幅25cmでは清掃に苦労
何故かミナミが中筒に入り込み遊んで出てこない
一工夫かも

5 2019-06-13

とてもよかったです。次回も利用したいと思います。

4 2019-03-12

他のところよりも安く購入できました。
ベアタンクでは必須ではないでしょうか

5 2018-12-12

水槽の底で石の間に埋まっていたフンが どんどん吸い込まれて行きます。掃除しても舞い上がるばかりで諦めていました。こんなにいい物あったんですね。買って良かったです。

5 2018-09-18

迷っていたけど
買うか迷っていたのですが、買って良かったと言える効果がありました。掃除してもすぐに溜まってしまって困っていましたが、こちらの商品を設置してからは随分とキレイになりたいへん満足しています。

5 2018-09-11

大満足
肉食魚・大型魚をベアタンクで飼っている方は必須だと思います。とても気に入ってます。

5 2018-09-10

まだ届いてません。主人が色々見て回りましたが、こちらが一番安かったようです。今後も利用したいと思います。

4 2018-07-27

オスカーの水槽に!
オスカーの水槽に使ってます!糞や食べ残しを集めてくれます。
が、エアレーションが弱いのか、期待しすぎなのか、集めきれない場合もあります。

5 2018-02-07

仕事はすると思う。
上部のパワーリフトも回ると思いますが。
いずれにしても、エビをどんどん捕獲して中で死なせるので。
エビ飼育には鬼門かなと思いました。
魚のみだと、きちんと集塵しているし魚の吸い込みも一切なく問題ない。
エビの死骸を吸い込んでくれたので、掃除の手間はかなり省けたけど。
メンテ時に、せっかく吸い込んだものが水槽内に解放されるので。
ここが改良されると良いなと感じますね。

5 2018-05-22

素早い対応。
いつも購入させて頂いていますがいつもと変わらず素早い対応でまたリピートさせて頂きたいです。

5 2018-05-22

こんなに使えると思いませんでした。
役に立つ商品です。水槽を大きくしたらま2個起きます笑

5 2018-03-08

必須です
肉食系や大型魚水槽はどうしても、物理濾過が追いつかなくなりますね。
投げ込み式入れるなら、フッシュレット入れた方が効率がいいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター