マリンテック シーライフ シュアー S ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-22

カクレクマノミ・デパスズメともによく食べます。
メガバイトも良いのですがすぐ沈むので魚たちが食べにくそうでした。
暫くはこれを与えたいと思います。

5 2019-01-01

魚が小さいときは粒が大きく感じていましたが、成長するとちょうどいい大きさです。

4 2018-04-29

久しぶり購入ですが、食いつき抜群
最近魚達が同じ餌に飽きた様なので、久しぶり購入です。
相変わらず食いつきは良いですね。以前より価格アップしましたが、まだ近くのショップより安いですね。
小さめのカクレクマノミには少し潰してます。

• mahhadeGOさん
  • mahhadeGOさん

5 2018-02-08

これを水槽に入れるとホワイトソックスの反応が半端ないくらい活発になります(笑)
海水魚用のエサでは少ない浮遊性なので重宝します

5 2013-12-03

海水魚用の餌です。
クリルと混ぜ合わせて使っています。
喜んで食べています。

4 2012-07-29

もう少し安いといいんですが
この餌がちょうどよいです。
餌が上に浮くことが多いので魚も食べやすく、すぐ下に沈むことがないので
よいです。
レギュラーRだとクマノミの絵が描いてありますが、このSの方が断然良いです。

5 2013-06-01

普段850円のお品が750円だったので購入しました。
熱帯魚用の餌として利用しています。
乾燥海老と混ぜて1日2回あげています。

4 2011-10-15

よい餌です。
うちの海水水槽の住民はこのSサイズが丁度よく口に入れることもできてよい。
この一つ上のレギュラーサイズ以上だとすりつぶさなくてはいけないのでこれからはこちらのサイズを購入しようと思います。
値段的には近隣のペットショップよりも安いですが、海水魚の餌はやっぱ淡水より高いですね。

4 2012-09-07

こちらのお店で買ったクマノミちゃんが金魚の餌では食いつきがいまいちだったので。。
他の先住民ばっかり食べちゃって(先住民は金魚の餌が大好きでした)クマノミちゃんが食べれてない気がしたので、人気だったこちらにしてみました。
浮遊とのことですが、すぐ沈みます。
今まで沈ませたことがなかったので水質が心配ですが。
でもうちにきたクマノミちゃんは浮いたエサを食べるのが苦手なようで、水中を漂ってるか沈んだのを食べてるので、掃除する身としてはアレですが、これで良かったかなと。
まだ小さいので大きい餌が苦手なようで、サイズもちょうどよかったです。

5 2012-04-15

新しく入れた
カクレクマノミが ミニグラニュールでは粒がでかくて しかもすぐ沈んで食べれなさそうなので 浮かぶタイプの こちらを買いましたが、
やはり 粒は砕いてやらないと駄目そうです。 ただ浮かんでる時間が長いので 前より食べてるような気がします。

5 2015-05-22

良いお取引が出来ました。期待通りの商品でした。
信頼のおけるショップです。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2014-03-09

ほんとに安くてお買得でした。これからもよろしくお願いします

5 2013-08-10

いつも使っています。魚の食い付きも良く元気です。

5 2013-07-01

定番です。
いつも使っています。
セールだと770円くらいですが、無くては困るものなので定期的に購入してます。
箱売りとかもたまにあるのでまとめ買いもしてます。
魚たちも食い付きがいいので問題ないです。

4 2012-02-05

もう少し安いともっと買いやすくなるね。
シュアーはやはりSが一番。エサがある程度水面で浮いているので
すぐ沈むタイプのエサに比べて魚が食べてくれる率が良い。
すぐ下に沈んでしまうと残餌処理生体がいないと水や砂が非常に汚れます。
やっぱりこのエサですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料