768円  買い物かごに入れる

5 2023-05-06

すごい水流
プレコさん達のフンがすごいのでパワーリフトにしてみました。勝手に集まってくる、、、わけはなくてピペットで吸い集めて近くにポイする感じで使ってます。古くから使われているんでしょうね、パッケージもレトロでした。ずっと使われている商品なら間違いないですよね。それぞれの子のフンを見て健康チェックして、あとはフィッシュレットが吸ってくれるので慣れるとラクです。ちなみに使用頻度は朝晩のお掃除タイムで汚れがひどい時です。

5 2009-03-16

観賞魚用
以前フィッシュレットを2個購入し、パワーリフトの有り無しを試しましたが、有りの方が効果高いので追加購入しました。
購入予定の方は、有りの方が良いと思います。

4 2010-09-25

リピートした。
もともとこのパワーリフト仕様で本体とセットで売って欲しい。
使うとわかるのですが、長期使用するとエアの出が落ちた感じがします。エアレーションの吐出が弱くなったら、エアの吐出部分にカビや水膜が張って穴をふさいでいるのが原因です。工具なしに手分解出来ますので掃除してあげてください。 早まってエアポンプを買わないように…

5 2015-02-21

フィッシュレットの強い味方
強力なエアと組み合わせる事で素晴らしい結果が出ます。海水のプロスキみたいな物でメインのフィルターを補助できます。

4 2010-08-09

心配になって;
フィッシュレットを何台かもっているのですが
一個だけこれがついてなくて^^;
そんなの気にしてなかったのですが、
ふと!
他の外した純正品を接着剤で連結して自作!!
吸い込み度もこの商品と同等または
それ以上だったのですが、、
プレコたちがどうも
接着剤が気に入ったらしく・・
いつも接着面に大量にぶらさがっているので
・・・・
・・死ぬよか買ったほうが安いかと;
リピート購入です。。
商品は、ポンプの流量あげたほうが吸うと思われ
どちらかなら、ポンプ優先。
安さ優先ならこの商品
どちらも可ならあると、さらに流用UP的なものです。b

5 2014-02-20

抜群です。
現在、大型魚用にパワーリフトを2台使っておりますが掃除時にプロペラが1枚折れてしまい吸引力が若干消耗ぎみだったための購入です。地元のお店には在庫がなく若干値段も高かったためこの商品を探しておりました。さすがに3枚もプロペラがあると吸引力も抜群です。その分モーターも上げないといけないですけど・・。
もう1台がまだノーマルですので機会が御座いましたらリピしたいと思いますので宜しくお願い致します。

• YOS1965さん
  • YOS1965さん

4 2010-11-24

値段の割り造りが・・・ですが、30パーセントUPに期待してリピート購入。

5 2010-02-27

もとの1個が。
無いよりはあった方が、
「良い」
と思うけど、実際30パー増しかわかりません。
(体感不可??増してる気もするw)
本体に初めからついてる1枚羽は
使用しなくなるので、もとの羽も利用できるように
してコスト下げるとか
色々工夫しても良かったんじゃないかなと思う商品。
または4枚羽にできるようにするとか・・
そしたら40パー増しとか言っちゃうんだろうねぇー
んなわけねーでしょうにw
でも商品は気にいってます。そりゃ買った訳だからw

5 2020-09-14

本体のプロペラを外す必要がある
本体についているプロペラ部分を外し置き換える必要がある。そして、本体の説明書にも、パワーリフトの説明書にも記載がない。本体自体が水槽に比して大きすぎて使用できないため、本製品の評価というよりも、本体への取り付けのポイントを記載した。

• nebio1720さん
  • nebio1720さん

5 2018-02-16

良い商品でした
画像や商品説明どおりの商品でした。大変満足のいく買い物ができました。

5 2017-04-20

普通よりは
羽が1つより3つの方が目にみえて...という程ではありませんが吸います。ある程度の効果があるので、500円程でこれならありかなと思いいます。

• TOMO0822さん
  • TOMO0822さん

4 2012-04-21

もっとパワーが…。
あるのとないのとでは違いますが、うちは水槽が大きいためこれでも足りないくらいです(笑)
ハイパワーのポンプ使っていても物足りません…。

5 2011-06-22

追加
新しくフィッシュレットを購入しましたがノーマルではやはりパワー不足でしたので購入、他は全て付けているので60レギュラーなら必ず付けたが良いですよ。

• yanukisさん
  • yanukisさん

5 2010-12-12

近所には売ってなかったパーツ
フィッシュレットが自分好みなので・・・
羽が増える分エアレーション高価も上がります

5 2010-11-23

単品で買う方がちょっと安いんでフィッシュレット買う時は一緒に頼みます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー