テトラ 断熱シート 60cm以下用(400×120...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

507円(送料別) 買い物かごに入れる
  • jounさん
  • jounさん

4 2018-05-06

貼りにくい点を除けば満足です。両面テープで貼っても気付くと剥がれている

4 2014-01-06

安くて良いです
ニッソーのスティングレー60cmに使用してます。
水槽をリビングに置いているので、夜の明かりと断熱で購入しました。
手軽で、高さ、長さ、丁度いいですが、
付属している両面テープがすぐにはがれてしまします。
100均のマジックテープを使い、水槽の枠ととシートに貼り付け使っています。
毎日取り付けしていますが、使いやすくなりました。

4 2012-12-21

薄いシート
水草水槽のコケ防止のために外光をしっかり遮光するのに使用。
消灯時は室内の光もいれないようしっかり囲っています。
水草は暗いときに成長するので真っ暗にしないと変な方向に成長、
縦のび、育成不調などが起きます。
左右、背面の遮光に使用しました。
水温変化はたいして効果ないと思います。
巻くとダサくなるのはしかたないww

5 2012-11-29

ピタリ適温プラスには、好都合の商品です。
オカヤドカリの越冬のために、購入しました。具体的には、60cmオールガラス水槽に、ピタリ適温プラス4号を背面に1枚、2号を側面に2枚を、設置し、その上から覆うかたちで、使用しました(私は、更に、その上から、幅が2cm弱の発砲スチロールで、覆いました)。
ピタリ適温プラスに直に覆う商品としては、好都合な商品だと思います。

• *kuroさん
  • *kuroさん

4 2011-11-04

朝晩の気温差があるので
エビ水槽に取り付けたいと思います。
色んな器具が備え付けてあるので、今回は薄めの物を購入しました。

5 2016-05-04

安くて丈夫
庭にあるメダカ水槽の側面を覆う為に購入。
しっかり囲えたので良かったです。

• ore_noareさん
  • ore_noareさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 334

5 2013-12-25

基本三役♪
夏場は水温の上昇を緩やかに...冬場は水温の下降を緩やかに...側面,背面を本品で常に覆っておく事で、水槽内の生体のストレスの緩和にも貢献...程よい大きさにカットしてある両面テープもセットになっており、とても良い商品です♪...バックスクリーンとしても優れ物♪(^^;

5 2013-02-07

冬支度
60センチ水槽の上を覆うように設置しました。保温効果抜群です。エコになります。

5 2011-01-06

なかなかいい商品だと思います。これで電気代がういてくれるでしょう!!

5 2009-02-11

窓際の水槽の保温用
窓際の水槽の保温用として購入。安価で効果的な商品です。日光侵入も防げます。

5 2018-02-13

状態もよく梱包もしっかりされており、大変満足できる商品でした。

5 2014-08-11

保温用。
冷却効果を高めるために購入しました。
水槽本体の他にフィルター本体にもパイプにも使用できるので便利です。
保温性についてはこれから確認です。

• y7y1984さん
  • y7y1984さん

4 2013-11-25

1階に水槽があり夏場や冬場は水温変化があるので抑えるために購入。銀マットがギラギラしてますが、効果はそれなりにあります。

4 2012-08-05

他の物と一緒に
亜硝酸検査薬やバクテリアなどを購入する際に一緒に注文しました。
暑さ対策には前回ファンを購入したのですが、金魚なので寒さにはこれで良いかなと思い購入。
寒くなってこれでも水温が低くなりすぎるようなら、また考えようと思います。

4 2012-05-20

今夏の水温上昇対策に購入しました効果のほどはまだわかりませんが
温度上昇を防いでくれることを期待しています。
効果がわかったらまた投稿します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具その他