5 2023-11-12

しっかりした水槽台
リピです。
組み立ても簡単ですし、高さも丁度よい。
水槽の掃除はやりやすく、ソファに座ると水槽が目線の位置。
扉の取り付けだけ、位置調整をきちんとやりたい方は、大変かも。

5 2022-06-16

60cmの水槽を置いたらピッタリでした。組み立ては充電式のインパクトドライバーを使うと楽でした。
扉の中にエサや飼育用品などを入れることができて便利です。

5 2022-12-18

イメージ通りで色・艶とも申し分ありません。

5 2010-12-17

エーハイムEJ-60水槽を載せて両サイドに5mmずつくらいの余裕しかないですが、安定しているので不安な感じはないです。天板の丸い穴ふたつは45cmとか30cm水槽を載せてケーブルとか通す用でしょうか?60cm水槽載せるならいらないのでは?ごめんなさい、使い方がよくわかりません。背面ががっつり空いているので外部フィルター設置、位置調節が楽でした。

組み立ては、電動ドライバーなしでも問題ありませんでした。扉の調節のところは厳密にやろうとするとたしかに難しいかも知れないですね。でもだいたいな感じでも大丈夫そうですよ。

どちらかというと扉と台が当たる部分につける衝撃(音)クッション用のボタン型シール?が薄すぎて、扉を閉めるときに結局バタンと音がするのが気になります。扉調節をちゃんとすれば音はしないのかな?あまり開閉しないのでいいですが。

棚は、エーハイム2213入れたらつけられないですね。仮に穴がいくつかあっても、結構上のほうにかろうじてつけられるくらいでしょうか?私は2213の箱、交換ろ材、つけられない棚板、水槽のガラスブタ(半分)、ソイルや砂の残りなどを入れておくことでよしとしました。小さなものならもう少し入りそうです。

もちろんもう少しお安ければ嬉しいですが、2〜3000円の傘たてのようなラックにせず、こちらにしておいてよかったです。

4 2013-02-13

コスパでは最高評価です
2台目の購入です。
2台並べて使用しています。
水槽用ですが、水に濡れたり上張りがはがれます。
が、高級品でもないですし、合板の商品では当たり前だと思います。
扱いさえ間違わなければ、収納もあって満足できる商品だと思います。
※外部使用(当方はエーハイム2213使用です)の場合は、収納の中板は使用できませんので注意してください。

5 2011-09-18

組み立てもドライバー一本ででき、非常に安定しており見た目もいいです。
唯一、扉の取り付けに少し苦労しましたね。
全体的には良い買い物だったと思います。

4 2010-11-23

傷が・・・・
水槽セット等と同時に購入、商品の梱包を解くと傷のついた木材(合板)が・・・・。半分のパーツに表面剥がれが見られます。しかも天板がもっとも状態が悪い。 セール品のため、しかたないと思いつつ組み立て実施。完了後に水槽を設置すると、剥がれ部分が隠れるため一安心。
製品としては使用に問題がないため、星4つです。

• 紫影さん
  • 紫影さん

5 2010-04-21

アクアリウムを始めるにあたり、スチールラックで代用をしようかとも思いまいしたが、生き物がいる上にマンション住まいの為、専用の台を購入しました。
後ろが真ん中を除いて開いていいる為、コンセント類をまわしやすく使いやすいです。
中の棚板がもう少し細かく動かせて2枚になっていると更に便利だったかなと思います。
棚板が1枚の代わりに100円均一の棚板にぶら下げるラック(?)を買って収納スペースを確保しています。

5 2022-01-08

しっかりとした造りです。30センチ水槽を2セット並べて設置するために購入。電動ドライバーがあれば組み立ても簡単です。扉の開閉調整だけが難しかったです。背面も大きく空いており、下の収納スペースはコンセントを隠したり、用品の収納に十分なスペースがあります。

• Europa1143さん
  • Europa1143さん

4 2017-12-11

値段相応かな
25キューブと10リットル水槽を並べて置いています(推奨される使い方では無さそうですが)。
組み立て自体は大人の男性であれば45分あれば組めるのではないでしょうか?
2人で組み立てを行えばもう少し早く組めそうです。
地震の時の事を考えて左右へ力を加えてみましたが、ギシギシときしみ音は出ますが問題無さそうです。
普段使いでこのきしみ音が出ることはまず無いでしょうから特に気にすることはないと思います。

4 2012-01-09

いい感じ
非常にいい感じで値段の割には高級感漂う仕上りになっていると思います。
ただ、側面板の上側角(両側)に当たりキズがあり非常に残念な気がしました。
組み立てについてはストレスを感じなく組み立て出来ましたが、扉の中の中段に使用する板を付けると、確かに外部フィルターが入りません。なにか今後工夫してキャビネット内を有効に使う事を考えます。

5 2010-06-17

癒しのアクアリウム
セールで購入金額 4,750円で購入できました。商品が届いて初めて知ったのですが、KOTOBUKI製でした。丈夫な作りで満足しています。通常の60cm水槽を乗せるには天板のオーバーフロー用の穴が心配だったのですが、charmに問い合わせたところ使用に問題ないとのことで購入に踏み切りました。しかし大きな穴が心配なのでホームセンターで買ってきた60×30cmの板を乗せて使っています。組み立ては電動ドライバーがないと大変と思います。扉が開けにくいので、ノブを購入して自分で取り付けました。

5 2022-01-18

組み立ても簡単でしっかりしてます!
雰囲気も良くて今のところ満足してます!

4 2020-02-18

素早い対応満足しています。
商品も探していた通りのものでした

4 2020-02-04

早急な配慮ありがとうございます。
また機会が有りましたらよろしくお願いします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台