コトブキ工芸 kotobuki 水槽台 プロスタ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-17
  • エーハイムEJ-60水槽を載せて両サイドに5mmずつくらいの余裕しかないですが、安定しているので不安な感じはないです。天板の丸い穴ふたつは45cmとか30cm水槽を載せてケーブルとか通す用でしょうか?60cm水槽載せるならいらないのでは?ごめんなさい、使い方がよくわかりません。背面ががっつり空いているので外部フィルター設置、位置調節が楽でした。 組み立ては、電動ドライバーなしでも問題ありませんでした。扉の調節のところは厳密にやろうとするとたしかに ・・・(続きを読む
  • a.mostovoiさん
  • 3 2012-02-01
  • 沖縄からでした。商品購入から約6日程で届きました。他の人のレビューを見ていると組み立てが面倒そうなイメージでしたがドア部分も含め30分で完成しました。値段の割にしっかりした感じだし満足ですよ。天板の二つの穴は60水槽には意味ない?かなぁと思いました。 ・・・(続きを読む
  • エネ5050さん
  • エネ5050さん

5 2019-02-04

配送も早く梱包もしっかりされており満足です。

• bazz2さん
  • bazz2さん

4 2018-08-30

しっかりしてる
素人でも上手に組み立てられるし、作りもしっかりしてる。買ってよかった。

• Europa1143さん
  • Europa1143さん

4 2017-12-11

値段相応かな
25キューブと10リットル水槽を並べて置いています(推奨される使い方では無さそうですが)。
組み立て自体は大人の男性であれば45分あれば組めるのではないでしょうか?
2人で組み立てを行えばもう少し早く組めそうです。
地震の時の事を考えて左右へ力を加えてみましたが、ギシギシときしみ音は出ますが問題無さそうです。
普段使いでこのきしみ音が出ることはまず無いでしょうから特に気にすることはないと思います。

• kI0000さん
  • kI0000さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2017-07-14

初心者
水槽初めて1年程。子供が水槽用品(掃除用具等)さわり始めたので場所移動のため購入。女性で電動ドライバー(カタログギフトでもらったちゃちなやつ)でテレビ見ながら40分程で完成。ドアの隙間は作ってから気づきましたが傾がってなかったのでこんなものかなと。ドアのクッションは付属品が微妙なので別のつければよさそうです。

5 2018-05-14

天板コーティングつるつる水槽滑る
天板つるつるで 水を少し入れて片手で引っ張ったら滑り 地震で滑って落ちないか不安 厚みのない滑り止めを敷いて補強 扉付きですが 同じく つるつるで取手がないので開けにくい ですが取手は 100均で探すかなと まぁ作りはしっかりしてるので気に入ってます

4 2018-04-24

インテリアの調和性◎
配送後すぐに組み立てました。
取説の記載がちょっと不十分だったのと、化粧シールが弱いと感じましたが室内の雰囲気にはバッチリ調和してます。
中に一枚棚があれば最高でしたが、そこはDIYで作れば問題ないです。

5 2010-12-17

組み立ては、電動ドライバーなしでも問題ありませんでした。扉の調節のところは厳密にやろうとするとたしかに難しいかも知れないですね。でもだいたいな感じでも大丈夫そうですよ。

どちらかというと扉と台が当たる部分につける衝撃(音)クッション用のボタン型シール?が薄すぎて、扉を閉めるときに結局バタンと音がするのが気になります。扉調節をちゃんとすれば音はしないのかな?あまり開閉しないのでいいですが。

棚は、エーハイム2213入れたらつけられないですね。仮に穴がいくつかあっても、結構上のほうにかろうじてつけられるくらいでしょうか?私は2213の箱、交換ろ材、つけられない棚板、水槽のガラスブタ(半分)、ソイルや砂の残りなどを入れておくことでよしとしました。小さなものならもう少し入りそうです。

もちろんもう少しお安ければ嬉しいですが、2〜3000円の傘たてのようなラックにせず、こちらにしておいてよかったです。

5 2012-03-13

良いです!
45cmの水槽を置くのに購入しました。
組み立て物を最近 色々買ったいたので、今回は電動ドライバーを購入して組み立てました。
楽ちんでした。
シールか何かで本体に番号があればもっと分かりやすいかなぁと思います。

4 2013-02-13

コスパでは最高評価です
2台目の購入です。
2台並べて使用しています。
水槽用ですが、水に濡れたり上張りがはがれます。
が、高級品でもないですし、合板の商品では当たり前だと思います。
扱いさえ間違わなければ、収納もあって満足できる商品だと思います。
※外部使用(当方はエーハイム2213使用です)の場合は、収納の中板は使用できませんので注意してください。

5 2011-09-18

組み立てもドライバー一本ででき、非常に安定しており見た目もいいです。
唯一、扉の取り付けに少し苦労しましたね。
全体的には良い買い物だったと思います。

4 2016-08-22

4本の足で支える水槽台は4点に重みが集中しそうだし、下に隙間があるとホコリが入りそうなので底が1枚板の水槽台を選びました。安定感があって丈夫そうで良いです。扉の取り付けが難しかった。

5 2013-11-09

60cm水槽の台に
上にそのまま水槽をのせると
地震の時滑り落ちそうだったので
ホームセンターで、
【カーペットのすべり止めマット】
を買ってカットし、水槽の下に敷きました。
とても丈夫です。
75kgほどある、夫がふざけて
上に乗りましたが、びくともしません
●内部に棚はありません●
40cm〜70cmの突っ張り棒を、
100均で2本買って、真ん中あたりに
薄い板を置いて、棚を作りました。
フィルターを置いています。
組み立ては簡単そう。
夫と小6の長男が
楽しそうに一緒に作っていました。

• P〜子さん
  • P〜子さん

5 2011-03-10

丈夫で豪華
今までTV台を水槽台として使用してたんですが子供がハイハイをし始めて水槽に手を突っ込むようになったので購入しました。運よく4999円に値下げしていたので価格には大満足です!
組み立ては女性一人では苦労すると思いますが、不可能ではないと思います。大きめのプラスドライバーがあれば作業はラクになりそうです。我が家にはオモチャみたいなドライバーしかなかったのでネジしめが大変でした。
組み立てて設置してみたら想像以上にしっかりした作りで、見た目も豪華。とても4999円で買った家具には見えません!中の棚の高さを調節できたら最高ですが、外部フィルター等を使っていない私のメダカ水槽にはこれで十分です。
高さもあるので息子にメダカを乱獲されなくなって一安心です。扉に取っ手がないので子供のイタズラ防止にも役立ってます。

4 2010-12-12

安価なのに、見た目は安っぽくなく、頑丈なので満足しています。組み立ては電動ドライバーがあれば楽です。しかし、棚設置用の穴が1か所しかなく、高さの調整がきかないので、フィルターやクーラー入れると棚が使えなくなる点が不満です。自分で穴あけましたが、高さ調整ができるように穴を数か所開けておいて欲しいです。

4 2010-11-23

傷が・・・・
水槽セット等と同時に購入、商品の梱包を解くと傷のついた木材(合板)が・・・・。半分のパーツに表面剥がれが見られます。しかも天板がもっとも状態が悪い。 セール品のため、しかたないと思いつつ組み立て実施。完了後に水槽を設置すると、剥がれ部分が隠れるため一安心。
製品としては使用に問題がないため、星4つです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台