パッケージなし エーハイムメック 1L 関...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-01

ストック
交換はまだまだ先ですが、クラシックフィルターを2台稼働させているので、必要になります。charmさんは全て揃って、すぐに届けてくれるので、助かります。

5 2019-03-01

安いです。
こちらとサブストラッププロとブラックホールをグランデカスタムに入れています。2回分くらいあるので、また無くなりそうになったら是非購入したいです!

5 2019-02-07

耐久性の高いろ過材との事なので購入しました。

• kr1463さん
  • kr1463さん

5 2019-01-19

底面フィルターの下に敷いて使っています。

4 2018-09-27

以前は洗車スポンジをろ材にしていましたが、久しぶりの水槽立ち上げで評判の良いこちらを買ってみました。
お安く購入できてよかったです。

4 2018-07-28

外部フィルター変更
エーハイムに替えたので濾材もエーハイムにしてみました。
正直よく分からないけど、今のところ調子良いような気がします。

5 2017-10-19

たっぷり
お安く買えました。
外掛けフィルターの改良に使用していますがとても経済的で助かります。

5 2018-01-21

ろ材の定番
ろ材はこれが一番。
プラス何にするかの、ネックありきの選択肢しかない

5 2018-01-05

ろ材の完成系
ろ材はこれが1番。
バクテリアの定着、水はけ、耐久性、コスト、全てがここに行き着く商品。
昔から変わらずある理由はなんだかんだでこれを超えるろ材は不可能だから。

5 2018-04-01

いいですよ。
外部ではなく上部の濾過力アップに使ってます。
今回は割れたやつの補充で購入です。ながーく使えるので良いですね。

5 2018-03-26

水が綺麗。
底面濾過フィルターの上に被せて、ろか材として使用しています。水がとても綺麗な気がします。

5 2018-03-26

水が綺麗。
底面フィルターの上に被せて、ろか材として水槽の底砂に使っています。底面濾過フィルター→セラミック→田砂の順に重ねて使用。水がとても綺麗です。

5 2018-03-04

底面に利用
水槽立ち上げるので、購入
バクテリアの住処でよさそう

5 2018-01-26

安く購入出来て助かります。水槽が常に綺麗です。

4 2017-08-29

まだ使ってませんが、、
送料無料の調整で購入しました。
そのうち使うものなので。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー