コトブキ工芸 kotobuki 吸送水ホース1.5...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

667円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-18

柔らかい
ガラスの廃給水パイプにもスッとさせました。
柔らかくて良かったのですが、1.5mしかないので二つに切って使うにはちょっと短過ぎてギリギリでした。2mあればなぁ…

4 2017-05-07

クリアホース
私の場合、フィルターの出水側ホースの汚れ具合が、フィルター掃除のひとつの目安になっているのでクリアホースにしています。
よく見えるしね^^
使い始めは少し堅く真っ直ぐになり難く、お湯で慣性を取る必要があるものの、まぁこんなものでしょう^^;

5 2014-07-08

柔らかい
クーラー設置に伴い長さが足りなくなったので購入しました。エーハイムのホースもありますが、いずれ、水槽回り全てのエーハイム・グリーンを無くしたいので、こちらを選びました。エーハイムのホースより柔らかく、扱いやすいです。

4 2016-09-29

普通のホースです。
特に問題なく使用出来てます。

5 2014-03-11

給排水のセットに入った時に、ホースが少し足りなかったりしないように予備で購入しておくのに手頃でした。

5 2013-10-20

エーハイムのホースより、こちらの方が私にとっては柔らかい気がして好きです。色もこちらの方が好きです。

4 2013-06-22

寒くなった時にホースがすごくかたくなりそう。

5 2012-10-23

とても安く購入できたのでたいへん満足してます。

4 2012-08-28

柔らかいホース
柔軟性のあるホースです、長さのバリエーションがあれば尚良いと思います。

4 2012-08-18

やわらかい
柔軟性のあるホースです。サイズ的にあたりまえですがφ16/22のホースの中に丁度入ります。

5 2012-01-29

良い
フィルター自体はコトブキを使用していませんが、他社のホースと比べて柔軟性があり、愛用しています。

5 2011-12-10

もう廃盤になってしまいましたが部品として
購入しました。

4 2011-08-15

外部フィルターとの接続用で、安いものを探していました。穴の直径とか値段とかで探すのを苦労しました。意外とホースって高価なんですね。やっとお安いものが見つかり、満足です。

4 2011-05-07

追加注文です。
SV9000(サブ)に2217(メイン)で使うのに購入。
2217ってなんで12/16なの?

4 2009-12-23

特にどこのメーカーでも良さそうですが色がいいのでこれにしました。某トップメーカーの緑はいただけませんからね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター