コトブキ工芸 kotobuki 水槽台 プロスタ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-13
  • とっっっても早く届きました!!!50cm水槽から一気に90cm水槽(レグラスR)に買い換えたのでこちらの水槽台も一緒に購入。私ひとりで組み立てましたが電動ドライバーがなくても何とかなりました。工作得意なので難しくはなかったですが扉の上下左右の調節はこだわるとキリがない(苦笑)日頃から鍛えているので完成品を移動させる際もひとりで持ち上げて設置できました。まあ日頃から力仕事やジムで鍛えてる女性ひとりでギリギリ動かせるくらいの重さです。キャビネ ・・・(続きを読む
  • はらぺこのんむしさん
  • 3 2011-09-20
  • 60cmと併用
  • 先に60cm用を買って、これと並べて使うんだけど、扉の色が違うぞ。高さも5cm高いんですが、ま、これは想定内。さて、開けたら天板の角がつぶれていました。即メールし電話をかけるよう依頼。30分ほどで電話が来て事なきを得ました。その後よく見たら、他にもつぶれてるところがあり、どこかの段階で落とすかぶつけるかしたのでしょう。ま、対応がよかったので良いです。 ・・・(続きを読む
  • ナタ345さん

5 2019-02-13

とっっっても早く届きました!!!50cm水槽から一気に90cm水槽(レグラスR)に買い換えたのでこちらの水槽台も一緒に購入。私ひとりで組み立てましたが電動ドライバーがなくても何とかなりました。工作得意なので難しくはなかったですが扉の上下左右の調節はこだわるとキリがない(苦笑)日頃から鍛えているので完成品を移動させる際もひとりで持ち上げて設置できました。まあ日頃から力仕事やジムで鍛えてる女性ひとりでギリギリ動かせるくらいの重さです。キャビネット内にはGEXのメガパワー6090、替えの砂利しか置いていませんがこれで3分の1のスペースを使っています。想像していたより物が入りそうなので驚きでした。

5 2018-12-29

スリムタイプにぴったり
後ろが空いているので配管、配線が容易です。
見た目も良くて良いです

5 2013-10-05

水槽台なのでしっかりとして頑丈です。
重いので\(◎o◎)/!です。
90cmの水槽本体だけでも20kgある大きな水槽を出窓に置くと言いだす家族を説得して買いました。
家が壊れると焦りまくりです。いいモノを買えて大満足です。

• FE9280さん
  • FE9280さん

5 2010-08-30

実物の方が良く見える。
写真で見るより良いですよ。補強目的で自分は下の空間の真ん中に家具の転倒防止用でツッパリ重さを分散させました。
色はダークブラウンに若干紫がかった感じだと思います。

5 2013-08-08

かっこいい‼オシャレ‼
丁寧な梱包でした。他の方のレビューでは簡単とありますが、めっちゃ疲れました。ドライバーでこの暑さの中でやったので、汗かきまくりです。
説明書に補強板というものが書いてありますが、入っていなくてマジかよ(怒り)となったのですが、ショップに問い合わせてみたところ「書いてあるが、必要ない」だそうです。問い合わせるのは始めてのことだったのでかしこまった人がでるとおもい、緊張していたのですが例えるとするならば、近所の面倒見の良いおじさんみたいな人がでて和みました笑

5 2010-12-06

デザイン○
後ろは空いているけれど、壁ピタならそれほど音は漏れません。エーハイムの2215を2本が余裕で入れるレベル。デザインもいいし、安定感もあるのでオススメ。

• sion0518さん
  • sion0518さん

5 2009-12-12

90cm水槽デビュー
このお値段で購入できれば文句なし!
ただ中に棚を付けられるですが、ミドボンを収納する為つけられなかった・・・。出来れば真ん中に仕切りを付けて、背の高い物とその他備品をわけられるともっと良かったです。

5 2016-06-04

2人で組み立てましたが、結構時間かかりました。
しっかりしてて、サイズも気に入ってますが、同一色ならもっと良かったと思います。
出来れば棚も欲しいですが、サイズ的に満足です。

• JJ4Uさん
  • JJ4Uさん

4 2015-08-15

自分で組み立てるのもあり
一部ネジがはまらない箇所がありましたが、電動ドライバのキリで少しネジ穴を広くして何とか完成しました。所要時間は1時間くらいでした。ネジがうまくはまらないのは組立式の家具なんかでもよくありがちなので想定範囲内ですが、やっぱり電動ドライバは必需品ですね。

• nao2112さん
  • nao2112さん

5 2014-03-13

頑丈そうです
本日商品を組み立てました。以前はワイヤーラックを使用していましたが、安定感が全然違います。反対していた嫁も納得してくれたようです。(見た目がいいので)

• pi♪さん
  • pi♪さん

5 2014-01-05

ジャストサイズ!
ジャストサイズ!
リビングにしっくりなじみます♪

4 2013-07-15

水槽台 プロスタイル 900s
結構丈夫そうです。圧縮材で送られて来るかと思ってました。実際送られてきて木に驚き、色合い、強度、気に入ってます。

4 2013-05-12

組立簡単です
600からのサイズアップです。
組立も簡単(電ドル利用)で20分くらいです。
ただ、600サイズは扉の上部に指が掛かるようになっていましたが、
900はその加工が無く扉が開けにくいので★×4です。

• Nainosukeさん
  • Nainosukeさん

4 2012-08-30

箱が潰れ中は保護材の発泡スチロールが粉々になった状態だったので、組み立て前の掃除が面倒でした。組み立て自体は簡単で、IKEA並でしょうか。濃い木目部分は紫っぽい色です。

4 2010-11-20

材質がしっかりしていて、質感は価格以上だと思います。
組立にちょっと大きめのドライバーと、パワーが必要です。ど素人で非力な私はかなり苦労しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台