• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-01-12

予想以上に気に入りました。
購入に際して90センチスリムは限られていて、オールブラックは売り切れで残っていたのはこのツートンカラーのしかも高さがLOしかありませんでした。
でも、設置すると写真よりかなり良い感じです。オールブラックより良いかもって感じです。
改めて写真はあてにならないな・・と感じました。
何も知らずに水槽を見た人は台になどは一切意見を言わずに水槽のみにロックオンです。
色はそんなに気にする事もないでしょうし、写真でみるより実物ははるかに良いものだと思いました。
後、自分で組み立てないといけないので、電動ドライバーと、ある程度、工作が得意な人でないといけないとおもいました。

• LEGLASSさん
  • LEGLASSさん
    購入者 レビュー投稿 40

5 2011-09-25

セットアップ
レグラスの水槽台として購入しました。
高級感もありオススメできます。
キャビネット内の棚をセットすると上段240ミリ、下段230ミリ位のスペースになりました。
棚は簡単に付けたり外したりできるので、あまり気にしなくてもいいかなと思います。

• 豪剛力さん
  • 豪剛力さん

4 2010-06-02

レグラスR900スリム用に
組み立てもそれほど難しくなく、一般的なドライバー一本で1時間もあれば一人でもできました。
カラーリングが嫌だけど安いからいいやと思って購入しましたが、いざ完成してみると以外にかっこよくて今では気に入ってます。
台と水槽はコトブキ推薦の組み合わせなので安心して使っています。
ただ、中の収納が残念だったです。
フィルターもコトブキのパワーボックスなのですが、中の棚板を付けたらフィルターが入りません。
せっかく小物など収納できると思ったのですが…。
まぁ、値段は安いので中に収納BOXみたいなものを入れて工夫して使ってみます。

5 2017-08-14

ロータイプを探して
ソファーの高さと合わせてロータイプの90スリムの台を検索してたらピッタリなのが。色も家具にピッタリで良かったです。組み立ても簡単で下には外部フィルターも収納出来て満足します。

5 2016-02-09

組み立てもそれほど難しくなく、
女性1人でも全然大丈夫でした。
ただ、重いので運ぶのは大変です。
カラーボックスを横にした高さくらいの物が欲しかったので
ちょうどよかったです。

5 2015-11-28

最高😃⤴⤴
迅速な対応ありがとうございました。商品のほうも大変満足しています。また宜しくお願いします。

5 2015-05-18

迷いにまよったけと
実物がみれないからかなり不安だったけど、コトブキの中古の製品があるとこに見にいき以外としっかりしてて即思い切って購入して、今日着いたから早速組み立てたらかなりいい
値段のわりに良すぎる

4 2013-10-14

レグラスR 900Sの専用台として購入しました。
LOWタイプという事もあって高さに威圧感が無くとてもいい感じです。
値段も安く良い品物だと思います。

4 2012-09-30

引っ越しに合わせ水槽台を探してましたが、この商品を買って良かったです!
運ぶのがとても大変だっただけあって、とてもしっかりした板で
組み立ても1時間ほどでできました!
さっそく水槽をのせて立ち上げてみましたが、ぐらつきもなくいい感じです。
ただ、扉の調節が難しかったので☆4つにしました。

4 2010-02-12

スリム水槽台
高級感あります。スリムなのでLowタイプの方が安定感があって、低いので圧迫感がないと思ってLowタイプにしました。実際Lowタイプにして良かったと思います。

3 2012-08-18

中の棚が・・・
棚板が邪魔でこのままでは扉の中に90cm用の外部のフィルターが置けません。
棚板の高さを底板上面から26cmだけではなく32,38とかにセット出来ると棚板とフィルターが共存出来る場合が出てくると思う、
実際43cm欲しかったが、手前の板より高くなるので無理だったが。。。

3 2012-04-29

安いのでいいのですが、組み立ての前扉が大変でした。金具を取り付ける角度がうまくいかず、手間取りました。材はかなり分厚く重いMDF板でしっかりしていますが、表面は薄いウレタン塗装なのですぐにヘリが剥げてきました。強度的には問題なく、この低いサイズも作業しやすくてお勧めです。最初に組んである金具を分けるところがなぜかうまくいかず、わかりにくかったです。材が重いので男性か、2人で作ると安心です。それと、商品に関係ないですが、緩衝材の発泡スチロールが粗悪でものすごくゴミが出ます。掃除機必須です。中国製だと思います。

3 2008-01-26

高さの低い水槽台
木目で低くて見て目も良い台ですが、後ろが大きく開いていて防音対策がありません

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台