コトブキ工芸 kotobuki 水槽台 プロスタ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-26
  • レグラスフラットF600Lとの組み合わせで買いました。思い付いたところ箇条書き。・身長180センチの私がちょうど自然な姿勢で水槽の底に手が届くため作業しやすい。・100キロ以上の重量に耐えるだけあり、板は厚みがあり頑丈な感じ。・底板があるので4足タイプにありがちなガタツキの心配をしなくてよい。・組み立ては特にネジが硬いわけでも無く組み立て難易度は低い。・説明書では天板組み立ての後に扉とあるけど、天板の前に扉付けたほうが調整しや ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-04
  • 高さがもう少し低いタイプの物もあれば更にいいと思います。商品は頑丈で水槽の重みに十分耐えています。 ・・・(続きを読む
  • z400fx-E3さん

4 2017-12-14

簡単組み立て
女性ひとり手動ドライバーで1時間かからないくらいで組み立て出来ました。安定感があって見た目もいいです。
一つだけネジが硬くて緩めるのが大変なところがありましたが、思ったより簡単にドライバーひとつで組み立てられて良かったです。

• tatao499さん
  • tatao499さん

4 2010-05-17

60×45×45水槽用台として購入
強度、構造に関しては申し分なし。材質はおそらく硬質MDFかな?それにビニール系の化粧シートを貼ってあります。パッと見の高級感はなかなか良いです。

ただ全体的に化粧シートの貼りかたが甘く、1ミリ強くらいのゴミを噛んでいる部分が3箇所くらい、製造時の擦り傷を誤魔化したような後が無数にありました。質感はホームセンターの1000円カラーボックス以上、10000円程度のテレビラック以下という感じです。

組み立てに関しては通常通り行けば手動ドライバー1本で1時間もあればできると思います。
ただ自分のところに届いたものは、天板前側下部の幕板を差し込む部分の加工が甘く(幕板を受ける部分の彫り方が足りない)そのままでは天板が3ミリ近く浮いてしまう様な状況だったので、手持ちのカッター片手に幕板の受け部分を小一時間加工しました。

いろいろ書きましたが水槽台として当然の強度と、値段なりの質感はあるので満足しています。

4 2012-12-26

レグラスフラットF600Lとの組み合わせで買いました。
思い付いたところ箇条書き。
・説明書では天板組み立ての後に扉とあるけど、天板の前に扉付けたほうが調整しやすい。
・扉は取っ手が無いのでとても開けにくい、あまりの開けにくさに設計者のセンスを疑う。
・MDFは水に弱いというけど防水加工してるので過度な心配は無用。
・プリント木目ですが、思ったよりは質感が高い。
・プリント木目ゆえ、縁のあたりはやや心元無い感じ。また全体的に擦れに弱そう。
価格相応ともいえますが、思ったよりよい代物かと。

• slayfourさん
  • slayfourさん

5 2008-11-10

とにかくがっちりした作りです。リビングに置いていますがぜんぶロータイプで揃えている事もあり違和感無く馴染んでいます。奥行きがあるので魚に圧迫感が無く、手前のスペースでブラインを沸かせたりできるので便利です。

• 八龍009さん
  • 八龍009さん

5 2008-01-31

和室にも合う
木目で頑丈、高級感もある
それなりに重たいので組み立てにの際注意が必要

5 2011-10-13

60ワイド水槽導入。
しっかりした作りで満足しています。
画像で見るより高級感があり、オススメです。

5 2011-08-03

高級感があります
写真でみるより赤紫がかっていて、それがさらに高級感を増しているように思います。嫌な色味ではなく、むしろいい感じです。組み立てもすぐできましたし、ちゃんとしっかりしたものに出来上がりました。

4 2011-11-12

低いので見やすく管理が楽
高さ45cmの水槽にはちょうどいい。
管理もしやすく座ってみるのにちょうどいい高さ。
しかし残念ながら低いがゆえにエーハのプロe3、2076が入らない・・・。
しかたないのでエーハのは外にだして中にはテトラ75をいれてます。
外部フィルターやボンベ類の高さには注意が必要かと。

• twohanさん
  • twohanさん

5 2008-06-11

組み立ては面倒でしたが、安いから仕方ないでしょう。リビングにちらかっていた水槽用品を収納でき、かなり片付きました。ネジは予備が欲しい。

5 2010-09-15

これはイイ!値段以上にしっかりした作りと質感。60規格にジャストサイズではなく大き目がほしいと思っていたので、ワイド用は願ったり。
また、高さが低めのものが希望だったので、条件はピッタリ。
組み立ても+ドライバー1本で簡単にできますし、噛み合わせや妙な隙間もなく、まさに文句なしです。
とても気に入りました!

5 2014-08-17

専用の水槽を探していたところ、この商品を選びました。

5 2012-05-06

いい感じ〜
商品到着後に箱を開けると紫色っぽい板が入っており、こんな色なのか!と思いましたが、組み上げてみると悪いイメージがなくなっていました^^
高さも、他の水槽台より低いので部屋の圧迫感もなくいい感じです!
自分は水槽台の高さが50cmでも良い気がするのですが、収納スペースが圧迫されるんでしょうね・・。
チャームさんの販売店舗「邑楽店」でもサイズは異なりますが、同じ色の水槽台が何台も並べてあり圧巻です!!
みなさんHPを確認してみましょう。

• malma03さん
  • malma03さん

5 2010-04-25

組立も難しくなく、がっしりとしたつくりで、水槽台として安心感があります。

5 2016-09-14

丈夫な構造、シンプルで使いやすく、安心して水槽を置けます。

4 2014-10-20

頑丈そう。電動ドライバーがあれば楽だけど、無くても30分ほどで組み立て完了。部屋にマッチして綺麗、ただ扉をきちっと合わせるのは諦めました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台