5 2023-11-10

水槽と一緒に購入しました。ぴったりフィットしているので満足しています。

5 2023-07-12

色が良い
つくりがしっかりしています。
どこに置くか決めずに購入しましたが、どこにでも合う色味なのでこの色にして良かったです。
耐久性はこれからです。

• sign1981さん
  • sign1981さん

5 2022-11-25

金魚喜び
色合いがとても良かったです。これなら大半の部屋にあうと思われます。

• kyyksnさん
  • kyyksnさん

5 2022-06-20

対応が早く、安価のわりに商品もしっかりしていてよかった。

4 2010-02-13

抜群の安定感だけど・・・。
重量物を支えるメインとなる側板が厚く、さらに側板前面がオーバーハングしたラウンド形状になっているため、大変安定感があります。組立も簡単で、オススメです。
唯一かつ最大の難点は内部棚板の位置。
全高のちょうど真ん中あたりにしか棚板用ダボがないため、ちょっと高さのある外部フィルターは収納できません。
私は棚板ナシでの使用を強いられています。
ダボ穴をもっとたくさん開けて欲しかったです。

• usi_usiさん
  • usi_usiさん

4 2019-10-19

概ね満足です。
組み立てはカラーボックスなどを組み立てた経験のある人なら
なんとか一人でも完成できるレベルです。
当方は電動ドライバーを所持していないので、ちょっと苦戦して
約1時間ほど掛かりました。
前の扉が開けにくいのが若干残念なポイントです。
指が入る隙間とか、引手があれば尚良かったです。
見た目は高級感が有るとまではいきませんが、カラーボックスよりは
良い見た目です。防水にはなってなさそうなので濡らさないように
気を付けたいと思います。

• hig312さん
  • hig312さん

4 2014-03-09

水槽台 60cm用!
今回、60cmの水槽用の台用に購入しました。
組立には、夫婦2人で30分くらいで完成しました。
最後の扉を付けるのには結構苦労しました。
説明書が簡素すぎの気がします・・・!

4 2012-02-05

色、紫です(笑)
濃い部分が「黒に近いこげ茶」とレビューに書かれていたのを参考にしたつもりが、うちに来たのはどう見ても、紫です。木目ははっきり見えます。木製の茶色の家具の隣でまったくマッチしていません(笑)
ロットによって色ののりに差があるのかもしれませんね。
ですがセールで買えたし、品質面ではとても満足しています。
組立ては、中くらいの+のドライバー1本で簡単にできましたが、棚の調整で何度もやり直して、ねじ山がつぶれそうになりました。お気を付け下さい。
みなさん書かれてますように、中の棚の高さを変える穴がないので☆−1です。

• ナタ345さん
  • ナタ345さん

5 2011-06-07

アクアコーナー
5,999円で購入。(でもさらに1,000円ほど値下がり(涙))
これすごくいいですよ。
パーツ一つひとつが重くて、しっかりとしています。
安さの秘密は、本物の木ではなく合板で、木目も印刷というかプラスチック製のシートが貼ってあるものです。
作り方も簡単で、+ドライバー1本でできちゃいます。
ほかの方のレビューで、電動ドライバーがほしいっていう方が結構いましたが、パーツが木ではないので、電動だとネジがバカになっちゃいますよw
扉の調整がちょっと手間ですが、なんとかなりました。
今までそっちこっちに置いていた水槽を、ひとつのコーナーにまとめるため、もう1台要るのですが、お一人様1点限り…。
そしたら、父の日のプレゼントとして妻が買って、子どもたちと一緒にプレゼントしてくれました。
なので、60cm1本と、30cmHi2本を置いて、角の別台に30cmキューブ1本の4本体制になりました。
居間の一角にアクアコーナー。
夢が実現しましたw

5 2021-06-10

満足〜
旦那に組み立ててもらったのですが、色合いも良く満足しています。ちなみに、横揺れが気になったらしく筋交いをつけ、扉に取っ手がないので、取っ手をつけようと考えたみたいなのですが、デザインに合う取っ手が見つからず、仕方なくスポンジクッションをつけていました。そして、収納棚を2つ作り、餌とか水槽の掃除用具を片付けられるようにしてくれました。とても、良い買い物が出来たと思います。

• jrk66さん
  • jrk66さん

5 2011-01-03

コスパ最高!
この値段でこの剛性感。大変大変満足しています。
側面の薄い方の木目ですが、側面部に比べL字に折れた前面部が何故か色が薄いです。
よそで見かけた店舗のサンプルも同様でした。
そこが唯一の不満。
あと、キャビネットの中の仕切り棚ですが、高さ調整できれば良かったです。
外部フィルターを設置すると棚が置けなくなるので、ドリルで自作する必要があります。

4 2009-11-17

壊したので買い換え
写真で見るとツートンで上のクラスぽかったけど
いざ組み立ててみると色の変化を与えただけでした。
少し期待はずれ。
ビス穴の精度が良く綺麗に組み上がりました。
棚板付けると外部フィルターは入りませんので注意を!
裏板両側が開いているのでホースの取り回しは楽ですが、
ホコリが入りやすいかも、でも裏側の掃除がしやすいかもです。
コストパフォーマンスはまずまずでしょう。

• janis0299さん
  • janis0299さん

4 2021-05-13

チャームさんと、品物には何も不満はありません。
値段を考えると丈夫そうだし、お得かと。
ただし、運送業者のア○クルロジストって所がクソですね。
指定時間に来ない所か、そもそも指定日にこない(笑)
いまどきありえないですね。
チャームさん、業者考えた方がいいと思いますけど。

5 2020-12-22

満足
組み立ては割と簡単です。
色合いが良く見た目が良いです。
しっかりした台です。
扉は少し開け難いですが、自分で好みの取手を付ければ機能性と見た目が更にUPします。
いい買い物ができました。

4 2017-06-03

シックですばらしい
水槽台としてしっかりしていて、デザインも水槽と合い高級感があっていいです
組み立てはドライバーを手締めするには大変なので
充電ドリルドライバーがあると簡単に組み立てられます

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台