2009/08/20
    きゃろっぴぃさん
    投入するとしばらくは浮いていますが、そのうちゆっくりと沈んでいくタイプです。 主にアミメハギ用に使っていますがかなり食い付きが良いです。底に沈んだものは、ヤドカリやスジエビが食べています。口の小さい魚にはちょうど良い感じです。 「ff num07」と比べるとやや粒が小さく、またこちらの方が粒の大きさが均一です。最近飼育を始めたコトヒキやチチブ、アカオビシマハゼ達もこの餌が一番反応がいいです。
    注文日:2009/08/15
    2010/01/29
    きゃろっぴぃさん
    またまたリピです。口の小さなアミメハギやニジギンポ用に使用していますが、アベハゼやギンポなども問題なく食べています。食いつきも中々良いです。エーハイムの自動給餌器を使っていますが、水面に落ちた後はしばらく浮いていて、水流に当たると沈みます。沈降速度はそれほど速くないのでアミメハギやニジギンポも問題なく食べられるようです。
    注文日:2009/12/29
    2009/05/27
    きゃろっぴぃさん
    エビやカニなどの甲殻類はこれを入れると飛びついてきます。魚には与えたことがないので食いつきはわかりません。 追記 アミメハギがこの餌を食べるようになりました。初めのうちは動くものしか食べていませんでしたが、一度口にして美味しかったのか、今では独り占め状態でゆっくりと沈んでいく餌を素早くついばんでいます。 静かに入れるとしばらくは浮いていますが、そのうちゆっくりと沈んでいきますが、投げ入れるようにすればすぐに沈むので普段はそうしています。
    注文日:2009/02/16
    2010/06/13
    お試し
    いろいろ餌を探してる所です。お試しで買って見ました。
    注文日:2010/06/09
    2009/10/28
    きゃろっぴぃさん
    生体の数が増え、かつ大きくなって餌の消費量が増えてきたのでなくなる前に購入しました。ff num07は一部食べない魚もいますが、これはすべての生体が食べてくれるのでこれからも使い続けると思います。
    注文日:2009/10/24
    2009/08/12
    おすすめ!!
    何回もリピしています。 我が家のコッメット達は先を争って食べまくっています。
    注文日:2009/08/10
    2014/12/21
    keiko729さん
    お高い割には…
    値段がお高い割には、家の魚&エビには不人気です。
    注文日:2014/12/01
    2012/09/10
    london33さん
    ビーシュリンプ用買いました。でもすぐに沈まないので、メダカに食べられてしまいます。
    注文日:2012/09/06
    2009/11/02
    高評価
    高評価のレビューが多いのでウチの可愛いグッピーちゃんに・・・。食いつきは申し分ないですのですが、投入からのエサの沈みが早いと思うのは私だけでしょうか・・・><;少しの水流でもドンドン下に沈みますね・・・こんなに早く沈むと荒めの底砂利などを使っている方は砂利の隙間に餌が残り水質悪化の原因になるのではないでしょうか。^^;このエサを与えるとき我が家ではフィルターの運転を止めるなど必要以上に餌が沈まない努力をしていますww手間を考えるとリピは無いですね^^
    注文日:2009/09/04