お一人様3点限り Leaf CO2 ボンベ 74g...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-08
  • 濾過器をミキサーとして使用しています。この方式は溶解率が約99%。残りはガス。懸念されるバクテリアの影響はありません。拡散器もCO2が溶けたが水が濾過器に入るのだから水槽内で添加するのと濾過器への添加も大差ありません。1年半程この方式ですが問題ないし見た目スッキリ、メンテ不要。問題はガスがたまりやすいのでエア抜き必須。2073e3使用なので自動エア排出でラク。少しでも長く有効に使うならオススメの方式ですので参考までにどうぞ^^吸 ・・・(続きを読む
  • 赤さん000さん
  • 3 2010-01-05
  • 緊急用、ストック用に
  • 何度か使用しましたが、やはり安価という事で、最初からCo2の残圧が低いモノや、普通にねじ込んでも開栓できないものなどが中には見受けられました。本命ボンベが切れてしまった時等、ストック用に購入しました。値段相応、適材適所という意味では満足です。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-19

水草はこれがないと始まりませんね。常備品です。

5 2017-07-20

安いのでとりあえず。
安いのでとりあえず予備に購入しました。
同じ送料なので助かります。

5 2018-03-21

安いです!
店舗で買うと1本800円程度します。それに比べたら安いです!

5 2018-02-24

補充
なくなってきので追加購入。毎回3本買ってますが、特に質が悪いようなものに当たったことはありません。

5 2018-02-16

ホームセンターよりもやすいので、
注文する時にはなるべく購入する
ようにしています。

4 2018-01-21

何度もこのお店で購入しています。お店の対応は、迅速で問題ありませんでした。

5 2017-10-07

予備を補充
安いのでついでで頼みました。ボンベ容量も安定してると思いますよ。

5 2017-09-09

これに良いも悪いもあるのかな
デザインもなんもただのボンベですし。安いのはいいかな。

5 2017-09-06

他より安くて助かる。
ショップは高くて…これなら継続できるので助かります。

5 2012-02-20

消耗品なので
CO2ボンベは、消耗品なのでいつも同梱で購入しています。

5 2014-02-01

久しぶりの200円台
年末のセールの時に購入しました。
価格は一本255円でした。
久しぶりに200円台だったので5本購入しました。毎回1本は購入しているので家にはボンベが溜まっています。。まぁ消耗品なので溜まっても問題無いです。

5 2013-09-21

単価的に安いと思うが・・・数量制限が
単価的に安いと思います。
消耗品なんで・・・安価に入手できるのが最良です
二酸化炭素ってメーカーにこだわる必要あるのだろうか
購入数量制限があるので・・・

5 2012-09-09

ビバ!汎用ボンベ
水草水槽を始めた初期にADAのCO2セットを導入したので、それから20年来、買った以上はもったいないからと専用ボンベに1,200円を払い続けて来ました。
が、先日安く買える機会があってついに汎用品のレギュレータに替えてみました。
こんなことならもっと早くに替えれば良かったと、今はボンベの安さをしみじみと喜んでいます。

5 2010-11-17

コストパフォーマンス
消耗品なので安価に入手できるのが一番助かります!
一般的な二酸化炭素ボンベなので,メーカーにこだわる必要も無いと思いますしね!!
但し,購入数量の規制があるので,他の物を購入する際に毎回「併せ技での購入」を検討すると良いと思います!
「送料無料にもうチョい!」なんて時の調整役としても活躍しますね(笑)

• *kuroさん
  • *kuroさん

5 2014-08-12

リピです。
お値打ち商品なので、他の商品ついでに何時も購入してます。無いと困るので、安くて助かっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品肥料・水草育成