テトラ ユーロEXホース3m (60/75/90用...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

960円(送料別) 買い物かごに入れる
  • R1703917さん
  • R1703917さん

5 2018-07-12

対応の速さに感謝しています
フィルターの位置を変更したのでホースを延長しました。
対応の速さにいつも感謝しています。

4 2017-11-28

近々、交換予定
5年半ほど前に購入した外部フィルタ(テトラ、VX75)の排水パイプから出る水流が弱くなりました。底面フィルタと併用していますが、このままでは濾過能力が低下するので、早急な対応が必要になりました。
考えられる原因は、大きく分けると外部フィルタの弱り・故障と、接続しているクーラ・接続ホースの詰まり。と言うことで、外部フィルタのインペラと本品を同時購入しました。
数あるメーカの中で本品を選んだ理由は、使用中の外部フィルタの同メー製なので、信頼感があり、レビュー(72件)を見ても評価4.4以上と高かったことです。
最初にインペラを交換したところ、水流が元に戻りましたので、今現在は接続ホースを交換してません。ただ、5年使用による劣化(ひび割れ等)で、水モレの心配はあるので、近々交換したいとは思っています。

4 2012-09-02

汚れが目立たない
内径12mmのホースです。水槽用クーラー(ZC−100)の付属品として購入しました。ホース色が茶系なのでホース内に付着する汚れが目立ちにくく、不精な私には助かる一品です。またホース表面に「Tetra]のロゴがプリントされていますのでちょっとした品(高級感)があり、気に入っています。

4 2011-09-30

レイアウト変えに
給排水のレイアウトの変更をしたかったのだけど
セットで入ってるホースでは短くて
90センチ水槽では多彩な取り回しが出来ませんでした。
近くのショップを巡るのも面倒だったので
生体購入のついでに探してみると有りました。
3メートル有れば十分レイアウトを楽しめそうです。

5 2011-08-07

あると便利です。
外部フィルターのホースが汚れて、掃除しても綺麗にならなかったので、購入しました。

4 2010-11-13

色合いがナイス
テトラ専用でない透明なホースや、その他いろいろなホースがありますが、明るい色は肝心な水槽側の印象を壊すし、透明なホースは汚れが目立つんですよね。この色は、正直いって「何も感じない」の印象です。それがこのホースのいい点です。ただし、「フィルター・パーツ」の部類だけに載せていると、商品が探しにくいですね。だって、別途に存在する「配管・ホース・パイプ」の部類を選択すると、載ってないですから。どちらにも、載せるべきでしょうね。

5 2009-11-01

頑丈ですよ
とても頑丈だと思います。裏を返して言えば、固いとも言えますが、ドライヤーを使って、曲がって欲しいところは曲げたりすることもしています。今回は、キャビネットを交換するので、新たに購入しました。案外、キャビネットを購入するときに忘れがちなホースの存在。それまでの設置と違うのだから、今までとは長さが変わることが当然と思っていなければね。キャビネットで使用の場合は、ホースの途中に、専用のジョイントもあると便利ですよ。

5 2010-07-21

エーハイムの緑が嫌で購入。2215の給水、排水で使えます。すっきりレイアウト出来ました。

4 2010-03-09

補充用に
いろいろレイアウト変更や器具の取り付けに使用します。ホースは、切りたい箇所に熱湯の入った容器にホースを入れれば簡単に切断できます。これだと、とてもきれいな仕上がりで、今のところ、水漏れの心配は今のところありません。

• 4diceさん
  • 4diceさん

5 2011-05-21

Good product
Just as advertized. Maybe size of hose could be included in the description so if you want to buy adapters you don't have to measure it yourself.

• 黒猫ONEさん
  • 黒猫ONEさん

4 2012-01-21

エーハイに使用
エーハイの給排水ホースの代わりに使用。クリアと悩みましたが、汚れが目立たないようにこちらにしました。

• kyou9543さん
  • kyou9543さん

4 2011-02-23

固いです。
力がない私には、結構きついです。でも安いから買っちゃいました。

4 2009-12-11

本当はEXパワーフィルターに使うので、透明なホースのほうが良かったのですが、商品がなかったのでこちらにしました。特に可もなく不可もなく…スモークのほうがホース内の汚れが目立たなくて良いかもしれないです。

• aji21さん
  • aji21さん
    購入者 レビュー投稿 254

4 2009-03-13

予備用
特に星をつける必要も無いと思いますが予備での購入です。
外部フィルターのホースが劇的に汚れるので
複数本ホースがあると便利と思い購入しました。
ある程度の長さがあるので、短く切ったものは
クーラーとのつなぎこみに使いたいと思います。
テトラのホース色が一番目立たなくてお勧めです。

5 2010-01-15

水替え用
水替え用に、又パイプ清掃効率UPの為購入しました。止水も出来取り外しも楽になるので便利だと思います。【 同径 T型ホースコネクター 黒 ホース径 12/16φ用(PHT−φ16)】と 【ダブルタップ(12/16φ)】 を使い作りました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター