転倒防止材 レギュラーパック 昆虫 カブ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

182円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-08-13
  • 幼虫飼育に。
  • 今年生まれたカブトムシの幼虫用に購入しました。去年、この朽ち木をモリモリ食べていたので、リピートです。 ・・・(続きを読む
  • 非理法権天1945さん
  • 3 2009-08-11
  • カブト虫初心者なのでイマイチよくわかりませんがそのへんに落ちてそうな木でした。(こんなもん?)こちらで購入したコバエシャッターに入れておいたらすぐにカビカビになってしまいました。湿気がこもってたからかなぁ〜。 ・・・(続きを読む
  • 凸ティさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,654

4 2019-06-14

見た目が自然に近いかも。
クワガタ用に購入。転倒防止の止まり木だが、いわゆる枝タイプよりも自然に近いような気がします。さて。気に入ってくれるか。

5 2018-03-26

転倒防止材
そろそろ冬眠明けするクワガタの足場として初購入!なかなか使えそうで満足してます。

5 2015-09-21

跡形もなく、、、
カブトムシ幼虫のケースに入れておいたら、食べられて跡形もなく粉砕されてましたので、また追加購入しました。
やっぱり好きなようです。

5 2015-08-31

試しで追加購入。
以前、成虫の転倒防止用に購入し活躍してましたが、成虫もいなくなったので、幼虫の餌として使ってみようかと思い、追加購入し埋め込みました。
食べるか分かりませんが、次のエサ交換時にもし食べているのが分かったら、また追加購入しようかと思います。

5 2012-08-09

カブトムシ
子供からの頼まれものです。
仕事帰りに買いに行くのも、時間ギリギリ・・・。
こんな時はやっぱりネットですね〜。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,056

5 2017-08-01

満足しています。
カブトムシ、クワガタののぼり木としてと、地中に埋めて産卵木として使用しています。サイズも差があり使い易いです。

• pepotaさん
  • pepotaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,096

5 2013-08-08

なかなかない商品
普通に割っただけの木ですが、意外に使えるアイテムです。
ひっくり返ったかぶと虫がもがいていたのでこれは必要だと思いました。
クワガタの産卵木としても使えそう☆

5 2016-08-13

幼虫飼育に。

• Grimm8834さん
  • Grimm8834さん

5 2015-11-11

必須アイテム。
まだひっくり返ったところは見ていませんが、この木があれば、カブトムシは起き上がることが出来るでしょう。買って良かった。

5 2015-11-07

幼虫飼育に。
カブトムシ幼虫のケースに、加水して埋め込んでいます。
相当好きなようで、前回埋め込んだ木は粉々に粉砕されてました。

• MATSU8506さん
  • MATSU8506さん

5 2015-08-09

産卵木がメリット
コクワ用に購入。正に画像のような木が4本入ってました。下に潜って隠れたり、転倒したコクワがそこまで移動して簡単に回復したりしました。コバエシャッター(中)でこれ一つで十分でした。そこらへんで拾った木にはどんな虫がいるか分からないし、処理も面倒なので、産卵木由来のこの商品が購入できて満足です。

5 2015-07-21

見たところ。
良い朽ち具合なので、転倒防止の他にも産卵木にも使えそうです。

5 2010-10-27

マットと一緒に買いました。大きさが丁度良くて使いやすいです。

3 2019-03-13

転倒防止材
産卵セットの足場として購入。
足場木としては十分な商品だと思います。

2 2015-11-19

細い木ばかり
もう少し太さがあると思っていたので残念です。
安いので仕方がないのかな。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫その他