2,270円  買い物かごに入れる

4 2024-03-25

ありがとうございました
最高に良い生体をお送り頂き、深謝します。
難点を言えばもう少しきちんと送料の面を楽天ページ上で明らかにして頂けるとリピート率も高まると思っています。
私のように生体運搬にはそれなりに送料がかかることを含んでいる人間ならば納得感あり、ですが、そうではない方の方が多いと思料いたします。

• sho3574さん
  • sho3574さん

4 2022-05-16

死着無く届きました、思ったより大きいので、満足です。

5 2023-04-08

問題なし
死着も無く元気にビオトープ内で活動してます。

• NAO7446さん
  • NAO7446さん

5 2023-03-30

大きいヒメタニシ全員元気に到着
とても大きなヒメタニシが届きました。メダカの水槽は5個あるのですがやっぱり60匹は多かったかな
産卵後の卵を入れる水槽にもタニシ君だけ入っています。

• aipikorinさん
  • aipikorinさん

5 2022-09-22

66匹入っていました。死着はいませんでした。
マメタニシも購入しましたが、その子たちより大きい立派な子が入っていました。
早速コケを食べてくれています。
梱包も丁寧で、安心して購入できます。

5 2010-08-16

強いコケ取り
タニシは強い!
暴れん坊の金魚達につつかれても
お亡くなりにならない。
張り付く面積が石巻貝より大きいので
その分お仕事ができます。
丈夫で働き者で
大助かりです。

5 2009-10-27

10+5の次は50です
水槽一杯にしてやろうと思いました。(90×45×45です)
自然減しながらも、新しい命が産まれて育つと言う事は、エビでもタニシでもその姿はすばらしいと感じます。
もちろん、生物全般に言える事です。
なので、そのすばらしい感動を容易に与えてくれる生態を購入する事にしました。
水も綺麗になるし。

5 2007-05-19

本日届いた時点で既に4つの子供が一緒でびっくりしました♪
水槽に入れて早々、お掃除の食事に頑張ってくれています。。。
2〜3日後の水槽の中が楽しみです!

4 2011-05-23

大小あわせて64匹と稚貝20匹いました。死着(殻だけ)が1匹でしたがこれだけいれば文句なんて無いです。
3匹殻が欠けているものがいたので別容器に取り様子を見ていたら翌日には稚貝を5匹産んでました。元気なので心配はなさそうです。
オオタニシでは細かい所のコケは無理っぽかったので数で勝負だと購入。残念ながら気候の変動が激しいため今は泥の中に潜ってしまいましたが今後の活躍に期待しています。

5 2010-04-12

数えたらなんと55匹+稚貝8匹いました。死着も無し。
一晩経って水槽を覗くと、水面が好きなものや土に埋もれるもの、水槽内を徘徊するものなど個体差があって鑑賞しているだけでも楽しいです。

5 2020-10-19

とても立派な個体で大変満足です。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2020-07-20

活きが良いのが届きました♪
50日たちましたが、池の中で苔を一生懸命食べてます。ありがたい。

5 2019-08-31

無事に全て元気な状態で届きました♪
8月下旬のまだまだ暑い時期に購入しましたが、全て生きていました!
しかも、元気でした♪
水槽のお掃除頑張ってくれてます♪

5 2019-07-18

リピートです
去年購入し、稚貝も生まれましたが、もっと増やしたくて今年も購入しました。
見た限りでは☆の貝はありませんでした。
遠くからの出荷でしたが、配送は早かったです。

• turbo777さん
  • turbo777さん

5 2019-06-08

実家で買っている金魚の水槽の掃除のためにタニシを購入しました。
どうなのかなと思いながら今日見に行きましたら
頑張って水槽の掃除をしてくれてます。
ありがとうございました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム貝・ヤドカリ