5 2023-11-26

暖突は、ダントツに良いです
90cm×45cm×180cmのステンレスラックに2枚付けました。これでこの冬うちのレオパとコーンスネークは快適に過ごせると思います。以前、同じみどり商会さんのピタリ適温マットを購入しましたが、こちらは要らなくなりそうです。😢

5 2024-01-06

安心の日本製
亀の健康管理に欠かせないダントツ君。
特に冬場夜間はシートヒーターとダントツ君を併用し
上下で保温。おかげさまで体調を崩すことなく
元気に過ごせています。
初代ダントツ君は12年使っています。
万が一故障時の備えて購入しました。
安心の日本製です。

5 2022-10-19

ペットが増えたので!
爬虫類に使ってます。
ショップよりこちらのほうがかなり安く買えます。

5 2013-12-24

最高に良いです
以前ロングサイズを買ってみてちょっとぬるかったので、Lサイズにトライしてみました。
Mロングとはぜんぜん違う暖かさです。
最初からL買っとけば良かったと激しく後悔!(しかしペットさんの症状でケースバーケース臨機応変に対応できるようにいろんな種類を取り揃えておきます)
大きさは普通のまな板くらいです。
低電力なのにファ〜〜!と顔が火照るくらい暖かいです。
ケージの上部に取り付ける場合は、うちは小鳥さんなので火傷しない様に5〜8センチくらいは籠から離して、特性の温室の天井からぶら下げている状態です。
この際ダイソーのバーベキュー網が取付金具と相性が良いので重宝しています。
私が事務仕事で手先がかじかんで困るときは、100均のまな板スタンドに立てかけて机で使用すると、火事の危険やPCや書類を傷める事なく仕事が出来て大変便利でとってもお気に入りです。
電球と違って玉切れがないのがほんとうにGOOD!おすすめです。
あとチャームさんの配送が最速ですばらしいです。

5 2013-12-09

ハムスターの保温
●暖突Lサイズです。 野球のホームベースが目安です。
60センチ水槽でぴったりです。
それ以上のケース全体を暖める場合、保温効果は弱いです。
●ワッシャ4個・ビス長、短各4本、ドライバーが同封してあり、網にビスで固定して取り付けます。
100均の焼肉網は2枚目必要になります。
フタ60水槽用ハープネットが丁度良いです。
●鳥籠タイプの網ゲージには換気に気をつけて、ビニールでおおった方が全体が暖まりいいです。
●使用ポイント
ヒーターが、生体ケース以外、ずれない事が安全には大事です。
また飼育用品が温められていますから、ヒーターと飼育用品との距離感も大事です。
●寸法目安
サイズでお悩みなら、60水槽ならLサイズ、ハムスターのミニデュナなら、上部網にMサイズ、ハムポットなら、おおいをしてSサイズが寸法的にはお勧めです。
換気や、ヒーターに物が触れない事が安全に使うポイントです。
必ずサーモスタットを併用して下さい。

5 2013-02-23

とっても暖かいです
465インコステンレス用に購入。アクリルケース内に設置しています。
以前Mサイズを付けていましたが室温プラス2度くらいが限界だったため買い直しました。
コレを付けてからは室内が15度を切っていてもケース内は21度設定を保っています。とても良い買物をしました。

5 2010-05-30

レプロのケージには付属のネジでは取り付けられないので、針金で固定して使用してます。「90センチ水槽全体を効果的に暖めることができます」とパッケージに書いてありますが、全然パワー不足で、保温球などを併用する必要があります。霧吹きや触っても火傷しないので、メンテナンス性はとても良いとおもいます。

4 2012-11-21

すぐ届きました!
急に寒くなってうちのウサギさんの食欲が落ちてきたので慌てて注文。翌日の朝届きました。ちょうど他店でなくなってきた牧草を注文していたのですが、2日たっても届かずイライラしていたので、迅速に届けて頂けるショップは本当にありがたいです。商品は他の方もおっしゃっているように電源を入れると少し臭いがしたので、数時間別のところで電源を入れたまま放置しておきました。だいぶましになった気がします。結構パワーがあり表面はそれなりに熱くなるのでペットちゃんが触れないよう設置場所には気をつけてください。

5 2013-06-13

タイハクオウム用
アクリルケージケースの中でサーモ併用して使っています。
この商品はじんわりと暖かくなります。
熱くなりすぎないので普段使いにいいです。
体調不良時は保温電球を併用します。
しかし保温電球は常時使うとすぐ脂粉で真っ白になってしまいます。
その点、こちらの商品は表面に脂粉や羽毛がくっつきますが掃除機で吸えて手入れも楽です。その点が一番気に入っています。
1個目はケーブルを一部噛まれてしまい今回買い替えとなりました。
ケージを取り出して掃除をしているとき、アクリルケージケースの床に
この商品を倒したままだったようで
気が付いたときにはアクリルが大きく変形してしまいました。
お気をつけ下さい・・・。(表面は意外にも熱かったようです)

5 2013-01-16

大満足♪
一緒に購入した『グラステラリウム6045』にセットしました。
上部の金網に少し穴を開けてセット完了です
以前はヒートグローのみで温度管理していましたが楽々目標温度(30〜35℃)を達成♪それもヒートグローとは真逆の壁面の温度でです
買ってよかったです!

• Mikyumikyuさん
  • Mikyumikyuさん

5 2016-03-20

うさぎ用で使用してます
生後2ヶ月で我が家に来たうさぎさん用に購入しました。
コンフォート80のケージ天面にビスで付けて使用してます。
当初うさ暖的な物を購入していたのですが、コンセントがケージを通らず使えない事が発覚し、急いで注文しました。
直ぐに届けて下さり、コンセントも小さく金網の間を通ったので問題なく使用出来ました。
小屋がほんのりと暖かくなり、熱くもなりすぎずうさぎもゴロンと横になったり寛いで過ごす事ができています。
成長期を寒い間に迎えましたが、体調を崩すこともなく無事すくすくと成長しました。
購入して本当に良かったです。
また寒くなったら使用しようと思います。

5 2021-12-30

今冬使用予定。
亀小屋をリプレスする予定なので先行購入。
まだ使ってないけど、サイズ感とか知りたかったので。

5 2018-10-21

満足です
今までは、50W保温球で対応してましたが、こちらは暑いくらいです。
今年の冬はこれで無事に過ごせそうです。
ただ元からの値段が高く、初期費用は否めないですね。

• sora-solaさん
  • sora-solaさん

5 2016-12-11

すごい!
今まで、赤い保温球を使っていました。あったかそうな色でよいのですが、やはりワンルームでかめさんと同居するに際し夜中でも赤いライト、はちょっと気になっていました。さらに何度やけどしたことか。近所の人は家事かと思うかも?!と少し心配でしたし・・・。
これは色もないし、夜でも真っ暗でありがたい。なのにあったかい。やけどしない。80センチ×60×45のケージには(メタハラも設置している)少々暑かったかもしれませんが、買って良かったです。

5 2015-11-02

毎年寒くなり始めたらS、真冬はMサイズを使っていました。
しかし愛鳥が病気になってしまい、Mサイズでは寒そうに体を膨らませてましたので、急遽Lサイズを購入しました。
今はサーモも使いながら、籠を28~29℃にキープしています。
自分の手で暖かさを比べましたが、MとLでは、本体の大きさもそうですが、熱力も大分違いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他