エヴァリス EVサーモ 70−C 冷却ファン...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-03
  • コトブキさんのスポットファンでもOK。
  • まず、本体が小さくて場所を取らないのがいいですね。ファンの電源が入った時に、本体のランプが点灯するので、電源が入っているかどうかすぐに分かります。制御温度は、26度固定で+−1.5度とのことですが、私の感覚では+1度くらいだと思います。温度調節はできませんが、ちょうどよい温度で止まってくれますので、満足しています。チャームさんのスポットファン202の商品説明では「製品の仕様上フ ・・・(続きを読む
  • 鮒田鯉太郎さん
  • 3 2012-07-02
  • 冷却ターボファンに使用し始めた。
  • ★45cm弱水槽で冷却ターボファンを用いるのに購入したが、要は「26℃固定」の筈なのに、27℃軽く超えてから作動する品。装着から一日位全く作動しないので、パッケージは少し壊れてしまったし、どうしようかとずっとハラハラさせられた品。★冷却ターボファンを選んだ理由は、計画停電が来た際「電池パック」を利用できる品だから(コレも今回同梱注文)。沢山同梱してて温度を自在に操れるサーモはこれより更に ・・・(続きを読む

5 2019-05-18

安くて良い商品
しっかり動いて安くて良い商品だと思います。

5 2018-07-05

先程届きました。
昨年三個購入しての追加購入です。何も問題なく使用していますので、今回も安心しています。

4 2018-05-24

ここ最近気温の上がり下がりが激しく水温調整が必要になり購入しました。帰宅時に確認すると水温が26℃台になっているのでしっかりと機能してるようです
※追記。購入から3ヶ月徐々に水温が下がっても停止しなくなってきました25℃台で止まっていたものが最近24℃台まで下がるように許容範囲ではあるが使用とともに誤差が出てきてるのかな?

5 2013-09-03

いい塩梅なのでリピート購入。
前に購入したのがとてもいい塩梅なのでリピート購入しました。
まず、本体が小さくて場所を取らないのがいいですね。
ファンの電源が入った時に、本体のランプが点灯するので、
電源が入っているかどうかすぐに分かります。
制御温度は、26度固定で+−1.5度とのことですが、
私の感覚では+1度くらいだと思います。
温度調節はできませんが、ちょうどよい温度で止まって
くれますので、満足しています。

5 2013-08-03

コトブキさんのスポットファンでもOK。
まず、本体が小さくて場所を取らないのがいいですね。
ファンの電源が入った時に、本体のランプが点灯するので、
電源が入っているかどうかすぐに分かります。
制御温度は、26度固定で+−1.5度とのことですが、
私の感覚では+1度くらいだと思います。
温度調節はできませんが、ちょうどよい温度で止まって
くれますので、満足しています。
チャームさんのスポットファン202の商品説明では
「製品の仕様上ファン用サーモスタット (逆サーモ)は
ご使用できませんのでご注意ください」と書かれておりますが、
我が家ではスポットファン202を接続して問題なく
稼働しております。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

4 2011-08-11

小さくて場所を取りません
温度設定できるのも使用していますが、結局は26℃固定で使用しているようなものなので、今回は小さく場所をとらないものをと思いこちらを購入しました。思ったように小さく場所はとりません。FANの電源が入った時はランプも点灯します。精度については気にはしていませんが一応それなりの水温でFANの電源はON、OFFしています。GEXなどの温度設定できるものと価格差が無いのが残念でもう少し安ければと思います。機能、性能には全く関係は無いのですがパッケージはとても良く高級品のような造りで久々にパッケージの造りの良さに感心しました。

5 2013-07-02

コンパクトで見た目もGood
60cmスリム水槽(60×17×25)が水中フィルターのため水温が上がりやすく、このごろの暑さで30℃を超すこともあるため、急遽購入しました。
冷却ファンとのセットやサーモ一体型ファンも検討しましたが、それぞれ単体で買った方が安い組み合わせを見つけたので、こちらにしました。
見た目もすっきりしていてコンパクト。26℃±1.5℃と温度調節はできませんが、十分役立っています。
テトラクールファンCF-30をつないで、29.3℃から約1時間半で26.8℃まで2.5℃下がりました。

4 2015-07-19

スリムなので
1530円で購入しました。
温度調節が出来る物の方が良いですが、猛暑日になると26℃以下になることは無いです。私の環境では、、の話ですが。
なので26℃固定でも問題は無いです。
若干の誤差はありますが、どのサーモでもどの逆サーモでもある誤差なのでコレも特に問題は無いですね。温度調節のできる物、同じエヴァリス製の逆サーモも使っています。2年程使っていますが、コレも特に問題が無いので今回もエヴァリス製にして見ました。スリムな形状なので場所を取らなくて良いですね。

5 2011-07-12

26℃より若干高めでコントロールしてるような気がしますが、気にせず使用しています。非常にコンパクトで邪魔になりません。

5 2010-05-05

GEXの冷却ターボファンと一緒に使っています。昨日設置したところですが、26度程度になると切れて27〜8度になると付くといった感じです。小さいのがいいです。

5 2016-07-27

1950円で26度以上となれば、反応します。扇風機は別途、購入が必要です。
レッドビ−シュリンプ用で購入しました。暑い夏を乗り切る。

5 2012-07-19

コンパクトでGOOD!
本当にコンパクトで、場所を取らないのがいいですね。
18センチキューブ水槽ですが、全然邪魔な感じがありません。
26度固定のようですが、+−1.5度の誤差はあるようです。
(今回購入したものは25度で作動しています!助かります。)
コトブキのスポットファン102に使用しています。
セットで買うよりも、サーモとファン単品で買ったほうが安かったです。
ファンだけだと冷え過ぎてしまったので本当に買ってよかったと思います。

5 2011-08-17

ファン用
購入後暑い日が続いたので「本当に止まるの?」と不安になりましたが
25度くらいになるとちゃんと止まりました。
温度調節はできませんが安価なので満足です。

• maar-nunuさん
  • maar-nunuさん

5 2010-01-28

35cm、18L水槽
しっかり作動してくれます。
だいたい26度になっているので
安心して使えます。

4 2009-06-08

ビー水槽を増設するにあたり、追加で購入しました。
感想としてはちょっと微妙。なぜなら、1台目は26.7℃でスイッチが入るのに対し、今回追加購入したものは27.8℃でスイッチが入ります。説明書を見ると26℃±1.5℃とあり微妙に外れているような・・・。でも水温計の誤差も考えるとしょうがないレベルなのかな・・・。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具クーラー