GEX デュアルクリーン 600 SP 淡水・海...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-21

GEXの10年選手の上部フィルターのモーター部の振動が大きくなってきたのでセットで交換してみました。
音も静かで振動も少なくなって快適です。

• 2001apolloさん
  • 2001apolloさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101

4 2019-03-11

静かです
前のポンプは、音が大きく気になっていましたが、この商品は静かです。水中ポンプなので心配しましたが、いらぬ気苦労でした。

5 2019-08-29

組立簡単
やはり上部フィルターの濾過度は凄くいいです。音は多少気になりますが範囲内です。

• baron0123さん
  • baron0123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2019-05-19

60cm水槽で外部フィルターを使用していますが、水が濁って中々きれいにならないので、追加で設置しました。3日ほどで濁りが解消されたので、良かったです。
設置は簡単ですし、音も大変静かで満足しています。

• ke2hiroさん
  • ke2hiroさん

5 2019-03-04

今日届きました。
この上部フィルターは今回で4こ目です。
もう説明書読まなくても組み立てられる
ようになりましたww
組み立てはらくだし、すっきりした設計に
ろ過の能力もたかく、このフィルターはお気に入りですww 外部フィルターよりメンテもしやすくオススメですww

5 2017-10-24

とても良い商品だと思います。
以前のポンプが古くなったので、同じ機種で交換しました。
音も静かで、水音が聞こえるくらいなのでとても良いと思います。
しっかりとパーツをはめ込んでおかないとガタガタジージーなったりします。

最初に届いたのは、ふたと中の水を通す部分のプラスチックがかけてたり割れたりしていたのですが、報告メールをしたらすぐに代替品を送ってくれました。
返送用のヤマトの着払い用紙に住所なども記載済みの用紙も一緒に入れてくれたので、返送もとても楽でした。
こういったトラブルの場合もチャームさんはとてもスムーズなので助かります。

4 2018-08-29

夏の暑さ対策
プラ舟使用です。水温が30度超えになった為、一部プラ舟に導入しました。
水槽用ですが、水中ポンプの為コレにしました。水中ポンプは2.3度上がるとの事ですが、プラ舟は水面が広い為あまり感じられません。昼夜の温度差が少なくなったと感じました。
水換えメイン、サブフィルターって感じです。

5 2018-01-05

水槽をアップグレード♪
40cmから60cmに水槽をアップグレードしました。その時の購入商品の一部です。

5 2017-12-08

充分🤗
すぐ使用したい方には基本がすべてセットされてるのでコスパは良いと思います。

5 2017-11-13

迅速な対応ありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きます。

5 2011-09-01

簡単で静かです
既に同じものを使っており、水槽の追加による購入です。組み立ても簡単ですし、動作音も非常に静かで、出水口からの水の落ちる音さえなければ動いているかどうか分からないぐらいです(コンセントを入れた瞬間は動いてないんじゃないかと思うくらい)。
主に使用しているろ材はホームセンターで売られている60センチ上部フィルター用にカットされたウールのみと、マニアの方が見ると怒られそうな安っぽいものですが、グッピー15匹+プレコ1匹+ミナミヌマエビ20匹+ラムズホーンがウジャウジャという水槽でも落ちることなく、むしろグッピーもエビもラムズも増えつつあるので、ろ過能力はかなりのもんだと思います。付属のデュアルマットについては効果のほどはどうかわかりませんが、クリーンバイオのほうは非常に長く使えます。バクテリアのすみかとしては安くていいもんじゃないかな、と思ってます。
なんといってもこちらのショップは安く販売しているのがいいですね。また機会があれば購入させていただきたいです。

5 2013-01-11

現在、使用中のモノが壊れたときの為の予備に。
購入価格は1890円。価格変動が頻繁にあるショップなので参考に。

5 2012-04-21

60cmの水槽4つ全てにこのポンプを使用しています。今回予備用に購入しました。ポンプ単体よりもセットの方が安いので変な感じですが、性能は実証済みです^^b

5 2012-04-08

現在60cmの水槽が4つありますが、全てこの上部フィルターを使用しています。とにかく安いです。ペットショップやホームセンターとは比較になりません。加えて、別売のウェット&ドライろ過槽(約1,3リットル)を2つ増設しているので、ろ過能力には十分満足してます。またニッソーのバイオフィルター60(底面フィルター)とも接続可能です。方法は、バイオフィルター60のレビューに記載してます。後で増設を考えている方には、ぜひお薦めです。

5 2011-08-11

上部フィルターの中で3つ候補があったのですが、最終的にろ過層を足せるのが決め手となりこちらを購入しました。水槽とセットでもっと安い店もありましたが、そちらでは送料がかかるので、結局はこちらの方が安く購入できました。気になっていた音もレビューに書いてあったほどうるさくなかったのでよかったです。消費電力も少なく、お薦めです^^

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター