コバエシャッター 大 (370×221×240mm...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takesi30さん
  • takesi30さん

4 2018-08-23

確かにコバエをシャットするのでしょうけど
商品自体はとても良いと思いますが、私の管理が悪く、コバエが結構発生してしまったので、対処に苦労しております。いったん侵入を許してしまうともうわいてきてしまいますね。残念。蓋の内側通気口の穴に
コバエが潜り込んでくる様はこいつらすげーなと思います。蓋は比較的簡単に開きますので、カブトムシが羽化したら、別のケースが必要ですね。

5 2018-09-02

よかったです
リピートです。コバエが発生せず、土もかわきませんので手間いらずです。これからも買い続けます。

5 2009-08-18

重ねて使用するとカバーが曲がり、コバエが繁殖してしまいますので、ご注意を。

4 2010-07-30

初コバエシャッター
今までは、小さな穴が空いたコバエ対策用のビニールを被せてましたが、手間だったので購入してみました。
ケースは大を購入しましたが、小さいです。
最初から分かってましたが…
A3用紙の一回り小さいサイズです。
クワガタには良いと思いますが、飛び回るカブトムシには合わないような気がします。
保水性も良いので、クワガタの産卵用に使うことにしました。

5 2012-08-09

カブトムシ
子供からの頼まれものです。
仕事帰りに買いに行くのも、時間ギリギリ・・・。
こんな時はやっぱりネットですね〜。
休みの日に一緒に買いに行くと、長いし
要らない物までねだられる・・・。

5 2007-08-21

コバエも寄らないしマットの乾燥も防げます
まさに名前の通りコバエシャッターとうたっているだけのことはあって、コバエが外部から入ることはまず無いですね。それだけではなく、通常のコバエシート等だと、マットの乾燥がもの凄く早いのですが、このコバエシャッターはマットの乾燥があまり進まないので、超お奨めですね。前回は別ショップでの購入でしたが、今回はこちらの方が安いのと、送料無料の物との同包でしたので、購入しました。

5 2012-08-13

ちと高いけど
コバエの進入ほど嫌なもんはありません。
助かります。
チャームさんはキズ防止にクッションを入れてくれます♪

• 仏恥さん
  • 仏恥さん

4 2012-07-27

コバエ
名前の通り、コバエ侵入を防いでくれます。
ただし通気性は良くないので蒸れます。
改良されたら嬉しいな。
発送はビニール巻きでキズが付いてません♪

5 2012-07-28

リスペクト
虫嫌いでしたがなぜかカブトムシの1齢幼虫からお世話をすることになり、コバエがストレスでおかしくなりそうでした。
この魔法の箱はあら不思議!ハエ入らずのうえ、霧吹きもいらないのに常に湿り気を保つという特典付き。蓋の収まり具合も安心。
重ねて置くとき、上に重いのを乗せると1ミリ以下の単位で少しずつ蓋が曲がる雰囲気はあります。

• ダッロさん
  • ダッロさん

5 2011-09-26

手間が掛からない飼育ケースです。
気密性が高く、コバエの侵入も完璧に防ぐので、とにかく手間が掛からない飼育ケースですね。
霧吹きの回数を減らして、少しでもオオクワガタにストレスを与えないように購入しました。
大きめのを選んだのもゆとりを与えたかったからです。
蓋のロックがかなり固く、付け外しのさいに結構大きな音がするのが気になりますが、ゆるゆるよりはマシでしょう。
通気口に貼ってあるメッシュの取替は出来るのかな・・・?
それが出来れば文句なしですね。
さすがにちょっと値段は高めです。

• otokamiさん
  • otokamiさん

5 2010-07-18

子供のカブトムシ用に
堆肥の中にいたカブトムシの幼虫をもらったので、その飼育用に購入しました。土が天然物なので、ゲジゲジの小さいのや、コバエなどが心配でしたが、フィルターでシャットアウトでき助かっています。しっかり密閉されているので、なかなか土が乾かず、霧吹きが週1くらいでいいのもとても気に入ってます。購入したのは大サイズですが、成虫は4、5匹までかなと思います。

• FU35さん
  • FU35さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,699

5 2009-07-15

カブトムシの家♪
現在、コバエシャッター(小)を単体飼育で使用中です。
保湿・防虫効果を実感しています。
今年新たに採集した仲間と昨年からの飼育中だったカブトムシも数匹成虫になりました。昨年よりも増えそうなので、買い足しに大きめを注文してみました。
まだ、これから羽化する予定もあるので・・・。
この大きさなら、
幼虫〜4匹くらいまで大丈夫でしょうか。

5 2008-08-14

幼虫用に
見た目もすっきりしていてコバエも入らないようなので購入しました。乾燥防止がすごく蓋を閉めていると全体がっくもってきました。幼虫がモソモソ出てきたので少し蓋を開けてやるとまた入っていきました。毎日水をやらなくてもよさそうです。

5 2012-11-08

カブトムシの幼虫用に2回目の購入です。
通気性が悪いのでふたに温度差で水滴がかなりつきますが、霧吹きはほとんど必要ないし、普通の虫籠と比べしっかりふたが閉まるので気に入っています。

• 3mamasannさん
  • 3mamasannさん

5 2012-10-16

虫がわかないし、湿度が保たれて、土が乾燥しなくて良いです。これでカブト虫の幼虫を飼ってますが、普通の虫かごより元気が良いような気がしたので、追加注文しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫昆虫ケース