シーラ箱 (標準タイプ) 昆虫 標本用品...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• t_tkngさん
  • t_tkngさん

5 2009-11-03

昆虫の標本
毎年カブトムシを飼ってますが、死んだあとは標本にして保存しています。この標本箱は色もかっこ良くって玄関に置いてても様になります。数もいっぱい入れれるので満足しています。

5 2008-07-27

種親の記録に
累代の種親を保存してます。蓋もピッタリ閉まり大きさも手ごろで、値段的にも文句ないです。

• TEGE2さん
  • TEGE2さん

5 2013-06-17

気密性が高い
子供のカブトムシ標本保存用に購入。ドイツ箱は高価でしたのでコチラに。
箱自体はプラスチック製だと思いますがしっかりしています。木目調もいい感じです。蓋がぴったりと閉まり気密性は抜群です(5歳児ではうまく開けられないくらいに)。中には昆虫針を刺せるスポンジ状のシートが張ってあり,しっかりと刺すことができます。
カブトムシも2列に並べられるサイズでした。
梱包も問題なく,この値段で購入できるなら満足です。おススメです。

5 2007-10-23

この夏、息子が初めて自分で捕まえたクワガタムシ達が最近どんどんお星様に・・・
お墓を作るのも良いけれど、せっかくだから記念に標本にしてとっておこうという事になり購入しました。
このケースに標本を飾るととても素敵で見栄えが良く、息子も大満足の様子。
標本がすべて完成した暁には壁に飾ろうかと考えています。

• てらまさん
  • てらまさん

5 2016-09-15

全部がプラスチック製ですので、ガラスの割れの心配はありません。小さいし軽いのでインロー箱としても活躍しています。

5 2016-08-26

子供の夏休みの研究で化石の標本で使いました。
蓋もしっかりできてすごくいいものでした。

• y-ishiiさん
  • y-ishiiさん

5 2011-12-21

手頃なサイズ
手頃なサイズで枠も丈夫そうです。満足しています。

• 2002lbcさん
  • 2002lbcさん

5 2007-07-04

ナイスです。シーラケースが買えるなんて。夢のようです。すばらしい。

1 2017-10-17

箱の角の傷
不良品。角の傷が目立つ。
交換しても尚傷はある。
検品してるのだろうか。
もう面倒なのでこれ以上は求めません。

3 2012-10-18

密閉度は抜群です。
カブトやクワガタを入れてます。防虫剤も入れてます。
夏の思い出・・・・・・・

3 2009-12-03

ノゲイラゾウカブトのペアの標本に良かった。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫その他