2013/03/24
    シロップ4021さん
    新規水槽立ち上げに
    新規水槽立ち上げと生体引っ越しに、早く立ち上げたくて、バクテリアが生育しているというので、購入しました。 砂のサイズがちょうどよくて、海水を回し始めた時の濁りを早く無くす為に、液体が小袋になって入っていて、濁りが取れるのがいくらか早かったように思いま。 色も白に少し茶色っぽくチャームのばくどサンドsmall3Kと混ぜて、60x30の水槽に4cmぐらいの砂の厚みが出て満足です
    注文日:2013/03/14
    2009/09/30
    minto_chanさん
    さすが、カリブシー!!
    カリブシーの製品は、大好きでいつも利用しています。 今回は、90cm水槽の立ち上げに使用しました。思っていた以上に、白みがかっており、自然の白砂に近い状態だったので、非常に満足しています。 水槽の立ち上がりに関しては、文句の付けようがありません。 何より、洗わずに投入できるの良いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/09/15
    2016/11/03
    カッケマッさん
    効果がよくわかりません
    二本目の水槽に使用。立ち上げから2ヶ月程経ちましたが、もう1台ばくとさんどで立ち上げた水槽とカルシウム値、KH値など変わりません。 お値段も張るし立ち上げの際濁りもひどく、ライブロックをどけた時の汚れもばくとの方がかなり綺麗です。 私としてはこちらよりはばくとさんどをお勧めします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/15