赤さん000さんのスドー 水草のソフトおもり (ロールタイ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-11-11

水草の定番
植えるのが面倒なときは有茎草などならだいたい10〜15本くらいを
まとめてコレで撒いてドボン。
あとはほっとけば根っ子がでてシッカリ根をはります。
一本づつ植えて抜けたりうまくいかなかったりとイライラしなくてもOKです。
根が張るまでは極力移動しないこと、強力な光を当てて成長は促進させるのが有効です。スポンジは長期的に持たず、ボロボロになりやすいです。
あと鉛のような重しは害はなし。鉛であっても実際、弊害なんて起きません

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他