スドー 水草のソフトおもり (ロールタイ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nakayoku0さん
  • nakayoku0さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 429

5 2019-07-16

水草
金魚が水草を束ねると、引き抜いて、ばらばらにするのでこのソフト、錘で束ねるとばらばらにしなくなった

5 2019-06-03

簡単で便利
おもり付きの水草は高いので、これを買った方がコスパ良いです。

• mojo-mojoさん
  • mojo-mojoさん

5 2019-03-08

水草をとりあえず鎮めるときに便利なので買っています。

5 2019-01-15

水草の固定が簡単!
水草をキレイにまとめて植えることが出来て、大助かりです。

5 2018-09-19

お店で買うより安くこちらで購入しました。
いつのまにか浮かんでしまうアナカリスやマツモに巻いています。
不器用な私にはベストです。

5 2018-07-01

水草
水草を束ねて、沈めるのが売ってたので、
家にあるアナカリスがのびのびなので、助かりました!簡単でした。またリピートしたいです!

5 2018-05-15

水槽の水草対策に。
金魚水槽に水草を何度か購入したことがありますが、いつの間にか水面に浮いてくるので
おもりで抜けないように補強です。
ハサミで簡単にカット出来手便利です。
今のところは問題ありません。

5 2018-03-21

使い勝手がいい
水草にくっつけて沈めるだけ!便利です。腐食し難い素材でできている為、水槽をリセットした時に取り出し、再利用出来ると思います!

5 2018-03-09

リピート
使用三個目です。これ、自由に曲げられるし、長さも自分でカット出来るのでとても便利です。しかもオモリになってるし。

5 2017-07-03

初心者なので水草を植えるコツがイマイチで^^;
とりあえず沈めたい水草があったのでこれがあれば
問題なく沈みました
ハサミで切れるし便利ですね

5 2017-06-20

扱いやすく使いやすい
もっと硬いのを想像してましたが、意外と軟らかく扱いやすいです。

5 2017-05-01

庭で飼っているメダカの鉢にアナカリス固定のために購入しました
いつも母は素焼きの小さな鉢にアナカリスを植えていますが不在なのでこれで^^;

5 2017-04-30

これは水草を束ねるのに優れものです。とても使い易くお勧めです。

• *ラィ*さん
  • *ラィ*さん

5 2017-04-17

めっちゃ便利
近所で買った、カボンバを小分けして金魚の水瓶に入れる為に購入。
使い勝手がいいです。
無くなったらまたリピすると思います。

5 2017-01-28

水槽内の水草や浮いてしまうパーツなどの重りとして必要な長さでカットできるので便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他