スドー 水草のソフトおもり (ロールタイ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-09-22

自由にカットして使えます。
水中を漂う水草を固定させるのに使用しました。
カンボバに使用して、浮いてくることもなかったので良かったです。
巻直しや再利用もできるし、重りの部分を砂で埋めてしまえば
インテリアも楽しめます。

5 2013-10-20

アナカリスとか太いのに便利
長さ1CM程度でも、アナカリス1本をしっかり巻けるので、かなり使いやすかったです。
最初は、量が少ないし心配でしたが、父が買ってきたのを使ってみて使用感が抜群だったので購入。
おもりが短くてもカボンバやマツモ等の細いの場合は、何本も重ねて巻けるので想像以上に減りません。
また、スポンジがついてるので、多少きつくしても説明どおり傷つきません。
そして、重り自体分厚さがあるので、砂利や石に埋めたり植えたりするのに適しているので、これはお勧めですね。
ただ、少し切る時に硬いので、安いハサミを使わず500円以上する多少いい奴を使用しましょう。
100円ショップのより切れ味もよく長持ちもするので、水周りで使うのを1個持ておくと便利です。

5 2010-02-01

スゴイ便利
最初、へぇ〜…いいんだ〜くらいの気持ちで購入しました
水質浄化を狙ってアナカリスとマツモを買い
わかってはいたもののユラユラゆらゆら良い位置にいてくれず(笑)
数本ずつ止めて沈めるとすっきり良い配置に収まってくれます
切るのも簡単、巻く(挟む)のも簡単、悪い成分も出てる感じも無く
便利グッズだなと思いました♪足りなくなったらリピるかも…

5 2010-06-06

育って増えて、すぐバラバラになって浮いてきてしまう水草用に買いました!とてもいいです

4 2009-06-12

水草の浮き防止
水草を初めて購入して、植えるときによく浮くと聞いたので一緒に購入しました^^
こんなんで本当に浮かないの??っとは思いましたが、いざ植えてみると全然浮きませんでした^^
でもあまりきつく閉じると、茎が腐ったので少しゆるめに閉じました。でもしっかり止まっていたので、いい商品を買ったなぁって思います^^

4 2015-03-13

何度もリピート
好きな長さでカットして使えるのがいいですね。
ずっと使っているとスポンジ部分がなくなって重りの部分しかなくなるけどその状態でも使えない事はないです。
たぶんまたリピートすると思います。

5 2014-09-03

対応良かったのでリピートです\(^-^)/届きましたら、更新します。
まだ使ってはいませんが使うのが楽しみです(^^)★

• neiuuさん
  • neiuuさん

5 2013-12-02

便利です
これでやっと水草をちゃんと整理できました。お勧め商品です!

• laco.さん
  • laco.さん

5 2013-04-17

前々から欲しいとおもいつつ、いつも買うのを忘れていた商品です・・。
やっぱりあるとすごい便利です!
ういてきませんもん!笑
また何か買うとき一緒にリピしまーす。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2013-03-02

これは使える!柔らかいし簡単にはさみで切れます。

4 2013-02-02

巻きつけ
砂利は濾過一番サンドを低床にしているため水草を植えるのは難しいためコレを購入
巻きつけも楽チンでアマゾンソードを巻いて使ってます。
このおもりを付けて沈めれば水槽掃除の時に出し入れできるから良いです

4 2011-07-14

リピート!水草ポットと一緒に使ってます!
水草の重りとしてではなく、水草をまとめるのに使ってます。
まとめた水草を、水草ポットに砂利と埋め込んで水槽に入れてます。

• mozuQさん
  • mozuQさん

4 2011-04-21

使いやすい
水草のセットを買ったので、一緒に購入。
ぷかぷか浮いてしまうストレスもなくいいです。
もう使い切ってしまったので、そのうちまた購入します。
でもちょっと高いです。

5 2010-08-13

良い買い物
良い買い物しました。今回、水草を大量に購入したので助かりました。

5 2010-04-28

扱いやすくて好きです。
カットされている物も売っていますが
私は好きな長さで切られるコチラが好きです。
ずっと使えるのですが気分的に新しくしたくてリピート購入。
おすすめです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他