5 2016-04-08

いいと思います
ゴールデンハムスター用に購入しました。
ルーミィーを使っていたのですが、天井の金網をガジガジかじってしまい。しかも、ご近所迷惑になる夜中に…。
他の方のレビューを見たりして、良さそうかなと思い購入。
宅配の方が、息をきらして運んでくださりました。
確かに重いです笑
でも、フレームレスなので、以前のルーミィーより見渡せていい感じです。
温度管理がちゃんと出きるか心配ですが、いいと思いました。

5 2015-09-26

セール品!
セールで半額でした!
必要ではなかったですが予備に購入しました。
高さが40cmなのがいいですね。

5 2015-08-15

安い!!
金魚が狭そうになってきたので60センチ水槽を探していました。
高さがあるタイプなので凄く広々とした印象で、金魚たちも気持ちよさそうに泳いでいます。
別で購入したバックスクリーンが規定のサイズだと寸足らずになるかと不安でしたが、砂利の分2センチほど上げて貼ったら丁度良くなり安心しました。
何より、安さに驚きましたが綺麗な水槽で、とても満足しています。

5 2015-06-29

初心者
安く購入出来ました。
少しつなぎ目が、ザツかな。
でも、問題は、ありません。

• peko爺さん
  • peko爺さん
    購入者 レビュー投稿 42

5 2015-06-15

重い‼︎
届いてビックリ! ハイタイプとはいえ、エーハイムEJ-60にくらべて1.5倍くらい重く感じます。浴室での洗浄はあきらめ水槽台に設置後内部のみ軽く洗いました。ガラス蓋は2枚タイプなので、今は手前に1枚だけ置いて後方は水温上昇対策の為開けてクーリングファンを設置してあります。冬になったら保温対策で後方にも蓋をする予定です。製品のクオリティについては概ね満足しております。重さも設置してしまえばネガティヴファクターではないが、セッティングには細心の注意を!

5 2014-12-21

今まで使っていた60cm規格水槽の底にヒビが入っていたのを発見したため、水漏れしないうちと買い替えを決断しました。
この水槽は60cm規格水槽と同じ水槽台が利用でき、かつハイタイプというお買い得です。
ガラス厚6mmのためか、水槽は重いので運搬時は注意です。
ただ、コスパから考えればお勧め度は満点です。

5 2014-12-10

安かったので購入♪
いつもありがとうございます。
手数料がかからないのでいつもコンビニでギフトカード購入して利用させて頂いてます\(^_^)/
予備用です。使用したら更新します♪

5 2012-09-05

クワガタのテラリウムをつくろうとしたのですが、大きすぎました・・・
商品は申し分ないものでした

• aalis.netさん
  • aalis.netさん

5 2011-04-21

水草水槽の為に購入しました。
標準サイズより高さが4cm高いので迫力がありますね!
ガラスは透明度が良くてよいです。
バックスクリーンは、標準水槽用のを上の方に貼って、床砂(ソイル)を奥(バックスクリーン側)7cmに敷く事で、バックスクリーンに届きます。
その為には11Lのソイルが必要でした。
前面は4cmになってます。

5 2011-03-08

セールで大変安かったので迷わずポチりました。
地方都市在住につき、この値段での店頭購入はまず適わないので良い買い物になりました。
通常規格より4cm高さがあるので底床を厚めにひいてもバランスがいいと思います。
シリコンは丁寧に塗られています。ガラスが緑がかっているのはセットしてしまえば気にならないです。
水槽マットは付属の物は問題外なため、別購入をオススメします。

5 2011-02-22

水量も多くお薦めです
少しでも高さのある水槽が欲しかったのですが、場所の問題で横と奥行きは600×300が限界でした。
この水槽は普通の60cm規格水槽より4cm高く、自分の望んだ通りの水槽でした。
少しでも水量が多いほうが水槽は安定しますが、値段や水槽台の関係で60cmワイドが変えない人もいると思います。
この水槽は値段も安く、お勧めです。

5 2010-12-31

45cm水槽よりグレードアップ
水草水槽をやりたくて今春この水槽を購入しましたが、60cm水槽の中では若干ハイタイプの割には値段も安く気に入ってます。昨年初めてのアクアリウムとして立ち上げた45cm水槽が1年経ってリセットするにあたり、この水槽が安くなっていたのでまた思わず買ってしまいました。今春立ち上げたものと2本並べていますが、決して安っぽくは見えないですよ。

• Kunickさん
  • Kunickさん

5 2010-12-14

底面濾過で砂底を厚めに敷く方式で水槽を作る事が多いので、フレーム無しで背の高い水槽はばっちりです。
他の60cm水槽より、かなり広くなり、2回りくらい大きくなった感じがします。
しかし何より、特売中の値段だと、ガラス蓋2枚つきで、このお値段。すぐ新しい水槽を建てるつもりがなくとも、予定があるなら、もうひとつ購入しておいてもいい感じですね。

5 2010-10-18

金魚の見た目が数段アップ
金魚の赤ちゃんが50匹も生まれ、それがほぼ全員スクスクと育ったもんだから、急きょ買いました。といってもセールが出るまで待ちましたが(笑)。ホントは999円のエーハイム待ちだったんですが、こちらが先にセールになったのでコチラをポチッとしました。ちょっと高さがある分、上にスキッとしてカッコイイです。黒い石を敷いたのもあって水槽全体のイメージがアーバンって感じ! 金魚すくいの金魚がアカ抜けて見た目数段アップです。

5 2010-10-15

エ―ハイムのEJ60を買ったときも思ったのですがオ―ルガラスにしては シリコンが少ないですね。これで耐久性があるのなら言う事はないのですが・・ コトブキのレグラスも使っていますが シリコンの量が違いますね。劣化するものなので耐久性に心配はありますが値段が値段なので納得しています。ガラス厚もありますし 透明度も良いです。レビュ-にも有りますが 敷きマットはないものと考えて購入された方が良いですよ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽